Медики зафиксировали первые случаи заражения смертельным коронавирусом в Иране. На данный момент известно о двух инфицированных, сообщает ISNA.

Так, министр здравоохранения страны объявил о положительном диагнозе в двух случаях коронавирусной инфекции в иранском городе Кум.

Коронавирус в Китае, фото: REUTERS
Коронавирус в Китае, фото: REUTERS

В свою очередь ученые из Китая отметили, что некоторые из отобранных препаратов показали хорошие результаты при лечении пневмонии, вызываемой новым коронавирусом COVID-2019.

Популярные статьи сейчас

Главное за день вторника, 31 марта: Тимошенко угрожает криминалом, деньги украинцам не вернут, а Covid-19 заменила новая болезнь

В Киеве на ходу вспыхнула машина, жуткое "фаер-шоу" всполошило столицу - видео

Алина Гросу довела фанатов до слез лишь одним фото – "Хочу попросить Бога"

Когда пандемия отступит? Вирусолог дала убедительный прогноз, осталось недолго

Показать еще

Уточняется, что специалисты отобрали пять тысяч лекарств-кандидатов для борьбы с эпидемией коронавируса, из них наиболее эффективными оказались: Хлорохинфосфат, Фавипиравир и Ремдесивир.

Коронавирус из Китая, фото Фокус
Коронавирус из Китая, фото Фокус

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, из охваченного коронавирусом лайнера Diamond Princess на берег сошли первые пассажиры. Первыми Diamond Princess покинули в основном пассажиры преклонного возраста.

Как сообщал портал Знай.ua, под Тернополем жители перекрыли дороги, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя украинцев в санаторий.

Также портал Знай.ua писал, что Украина в связи с распространением коронавируса эвакуирует из Китая 36 иностранцев из стран, которые обратились с просьбой о помощи.