Депутаты Новосанжарскую поселкового совета обратились к президенту Украины Владимиру Зеленского и министров здравоохранения и внутренних дел с громким заявлением относительно того, что они не могут принять в медицинском центре Нацгвардии на карантин эвакуированных украинцев из Китая.

Соответствующий документ обнародован на сайте поселкового совета.

Стоит заметить, что именно в Новые Санжары должны прибыть эвакуированы из Уханя жители Украины, где и будут находиться на карантине. Правда, местное население этому не очень радо и уже устроило многочисленные митинги и протесты.

Депутаты поселкового совета

"Учитывая мнение громады поселка, мы, депутаты Новосанжарскую поселкового совета, с целью недопущения проникновения и распространения инфекции коронавирус COVID-19 на территории поселка Новые Санжары, учитывая отсутствие специализированного учреждения здравоохранения’я, предназначенного для временной изоляции потенциально инфицированных лиц, категорически против размещения эвакуированных граждан Украины и иностранцев из города Ухань в неприспособленном учреждении Медицинский центр "Новые Санжары" Национальной гвардии Украины", - говорится в обращении.

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева со слезами на глазах сообщила неутешительную новость: "Надеялась до последнего"

Главное за день вторника, 7 апреля: дети в худших условиях, чем собаки и кто зарабатывает на панике украинцев

Картофель в банке, как на маминой кухне — шикарный рецепт без сковородок и горшков

"Вовина тысяча" - пенсионный фонд срочно обратился к украинцам с разъяснением

Показать еще

По их словам, местная больница не обеспечена необходимым оборудованием и препаратами, а также и не готова для оказания полноценной медицинской помощи для лечения больных на коронавирус.