Ранее студентка из Украины поделилась с корреспондентом Знай.ua информацией о ситуации в Китае, где она проходит обучение. Девушка рассказала о дезинформации, которой кормят украинцев разные СМИ. Так, на этот раз она заявила, что украинская сторона совершенно не заботиться о своих гражданах, которые все еще находятся в Китае. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Instagram.

Китай, Instagram

Также студентка не забыла упомянуть и об эвакуации украинцев из Уханя. По ее словам, никому из граждан не предоставили информации о перелете и о том, где будет проходить карантин.

"Я тот человек который отказался от эвакуации. Нахожусь в Ухане.

Читая всю информацию, смотря новости, меня очень сильно обижает тот факт, что украинская сторона никак не интересуется как мы тут поживаем, нет никакой помощи. Да, я знаю, что многие скажут "так у вас был выбор и была предоставлена эвакуация". Но, не надо забывать, что у каждого есть свои причины на отказ. Для меня одна из причин была, это то что нам вообще толком не предоставили никакой информации о том, как будет проходить перелёт, где будет проходить карантин и какая проверка будет непосредственно перед самим вылетом. На горячей линии посольства нам сказали, что скорее всего будет просто проверка температуры. Я посчитала это недостаточным, я не хотела заразиться по пути домой", - написала девушка.

Популярные статьи сейчас

Сыночек Тины Кароль поразил маму взрослым видом и мужским поступком, все своими руками: "Гордость..."

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

Грудь Славы Каминской едва не выскочила из роскошного платья: "Благородная красота"

Живописное село предлагает 50 тысяч долларов за переезд на пмж: замечательный вариант молодым людям

Показать еще

К тому же, она отметила, что китайская сторона проявляет больше заботы к иностранцам, нежели Украина.

"Я очень благодарна китайской стороне, что помогают нам, всем чем могут. Но, почему та страна где мой дом никак не интересуется нашим состоянием? Есть ли у нас маски, еда, вода? Почему на данный момент этим интересуется только китайская сторона, где я просто прохожу обучение? Да, многие также скажут "так вас кормят, довольствуйтесь этим", но никто из вас не понимает, что такое есть изо дня в день одно и тоже, когда эта еда острая и очень жирная. Мы не привыкшие к такой еде, к тому же у некоторых могут быть проблемы со здоровьем.

Обидно, весь день задаю себе этот вопрос неужели мы больше значим для чужой страны, нежели для своей родной", - заключила студентка.

Скриншот, Instagram

Скриншот, Instagram

Более того, украинка поделилась эксклюзивным видео с корреспондентом Знай.ua, на котором видно, как в китайское общежитие, где она проживает, завозят продукты.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что студентка из Украины пролила свет на эпидемию в Ухане.

Как сообщал портал "Знай.uа", в поселке Новые Санжары, куда эвакуировали украинцев из Китая из-за вспышки коронавирус у людей проснулась совесть.

Также "Знай.uа" писал, что журналисты пробрались в санаторий в поселке Новые Санжары.