Ранее студентка из Украины поделилась с корреспондентом Знай.ua информацией о ситуации в Китае, где она проходит обучение. Девушка рассказала о дезинформации, которой кормят украинцев разные СМИ. Так, на этот раз она заявила, что украинская сторона совершенно не заботиться о своих гражданах, которые все еще находятся в Китае. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Instagram.

Китай, Instagram

Также студентка не забыла упомянуть и об эвакуации украинцев из Уханя. По ее словам, никому из граждан не предоставили информации о перелете и о том, где будет проходить карантин.

"Я тот человек который отказался от эвакуации. Нахожусь в Ухане. Читая всю информацию, смотря новости, меня очень сильно обижает тот факт, что украинская сторона никак не интересуется как мы тут поживаем, нет никакой помощи. Да, я знаю, что многие скажут "так у вас был выбор и была предоставлена эвакуация". Но, не надо забывать, что у каждого есть свои причины на отказ. Для меня одна из причин была, это то что нам вообще толком не предоставили никакой информации о том, как будет проходить перелёт, где будет проходить карантин и какая проверка будет непосредственно перед самим вылетом. На горячей линии посольства нам сказали, что скорее всего будет просто проверка температуры. Я посчитала это недостаточным, я не хотела заразиться по пути домой", - написала девушка.

К тому же, она отметила, что китайская сторона проявляет больше заботы к иностранцам, нежели Украина.

Популярные статьи сейчас
Массированный залп: сколько ракет может выпустить государство-террорист в следующий раз Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

"Я очень благодарна китайской стороне, что помогают нам, всем чем могут. Но, почему та страна где мой дом никак не интересуется нашим состоянием? Есть ли у нас маски, еда, вода? Почему на данный момент этим интересуется только китайская сторона, где я просто прохожу обучение? Да, многие также скажут "так вас кормят, довольствуйтесь этим", но никто из вас не понимает, что такое есть изо дня в день одно и тоже, когда эта еда острая и очень жирная. Мы не привыкшие к такой еде, к тому же у некоторых могут быть проблемы со здоровьем. Обидно, весь день задаю себе этот вопрос неужели мы больше значим для чужой страны, нежели для своей родной", - заключила студентка.

Скриншот, Instagram

Скриншот, Instagram

Более того, украинка поделилась эксклюзивным видео с корреспондентом Знай.ua, на котором видно, как в китайское общежитие, где она проживает, завозят продукты.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что студентка из Украины пролила свет на эпидемию в Ухане.

Как сообщал портал "Знай.uа", в поселке Новые Санжары, куда эвакуировали украинцев из Китая из-за вспышки коронавирус у людей проснулась совесть.

Также "Знай.uа" писал, что журналисты пробрались в санаторий в поселке Новые Санжары.