Еще совсем недавно никакой паники не было, а сами китайцы не носили защитные маски. Однако, коронавирус 2019-nCoV все быстрее приобретает способность передаваться от человека к человеку, поэтому число заразившихся растет с каждым днем (сейчас более 2 тысяч человек). Корреспондент Знай.uа узнал ситуацию с места событий.

Ухань, Instagram

Так, студентка из Украины рассказала о дезинформации, которую часто распространяют разные СМИ. Например, китайцы часто падают в обморок якобы из-за тяжелого заболевания, но, по словам источника, они это делают для того, чтобы не стоять в длинных очередях в больнице. К тому же, именно там они чаще всего заражаются.

Также ходят слухи, что все не работает, однако это не столько из-за смертельного вируса, сколько из-за новогодних праздников. Именно в это время местные жители массово уезжают в другие города как к родственникам, так и просто на отдых. В это время, собственно, все и должно быть закрыто.

Ухань, Instagram

Супермаркеты работают и на сегодняшний день. Студентка утверждает, что люди все также приезжают за продуктами. Никакого дефицита на продукты нет, разве что лишь на маски. А цены остались прежними, и нигде их не накручивали.

По словам студентки, в Китае сообщают об ограждении трех районов Уханя: Ханькоу, Ханьян и Учан. Касательно мер предосторожности, китайцам советуют пить горячую воду, часто мыть руки по 20 секунд, носить маски и не выходить из дому.

Слова студентки, Instagram

Слова студентки, Instagram

Осталось лишь надеяться на то, что вскоре все это закончится.

Напомним, что в Китае зафиксирован первый смертельный случай от коронавирус среди врачей.

Как сообщал портал "Знай.uа", пациентов с коронавирусом 2019-nCoV обозначают на карте мира красным цветом.

Также "Знай.uа" писал, что семерых постояльцев отеля "Арт Москва Войковская" экстренно госпитализировали. У туристов обнаружили симптомы коронавируса.