В старших классах украинских школ появится новый предмет "Захист України", он будет проводится вместо "Захисту Вітчизни". Кабинет министров принял соответствующее постановление 26 февраля 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования. Так, по словам министерки Анны Новосад, украинское образование долгое время работало по советской системе, и такой предмет, как "Захист Вітчизни" – одно из проявлений этой системы. Поэтому его нужно заменить, особенно на шестом году войны в Украине.

"Это важный акцент, и я рада, что мы наконец его поставили. Теперь не менее важная задача – улучшать содержание этого предмета и материально-техническое обеспечение школ. Важно, чтобы цели, которые мы закладываем в конкретный предмет, в том числе и в обновленный "Захист України", отображались и в учебниках, по которым учатся ученики. Так изменения станут системными и глубокими", - заявила Министр образования и науки Анна Новосад.

Анна Новосад, фото с личной страницы в Facebook
Анна Новосад, фото с личной страницы в Facebook

Отметим, что предмет "Захист України" является обязательным для учеников 10-11 классов. Он призван научить школьников знать и понимать оборону страны, а также уметь действовать в чрезвычайных ситуациях. Учащиеся изучают эту дисциплину как на теоретических занятиях, так и во время учебно-полевых и учебно-тренировочных уроков.

Напомним, школьную программу хорошенько "почистят от страданий".

Популярные статьи сейчас

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

Молодая львовянка впала в кому на отдыхе в Турции, дома рыдают дети: "Срочно, помогите!"

Пока Тарзан изменял Королевой, ее бывший осчастливил сразу двух девочек

Показать еще

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что министр образования Новосад заявила, что в Украине слишком много учителей.

Также портал "Знай.ua" писал, какую зарплату будут получать учителя уже в 2020 году.