Зимой организм человека создает определенный запас жировой ткани на экстренный случай, поэтому несколько лишних килограммов в начале весны является нормой. Но не стоит беспокоиться, поскольку придерживаясь нескольких простых правил можно эффективно похудеть к лету. К тому же без изнурительных диет, тренировок до изнеможения и постоянного стресса.

1. Никаких диет

Первый шаг на пути к стройной фигуре — это изменение рациона питания. Дневной рацион следует разделить на пять небольших приемов пищи: завтрак, обед, ужин и два перекуса. Стараться есть в одно и то же время и позаботиться о разнообразной и сбалансированной диете. Включить в свое меню каши, овощи, фрукты и рыбу. Сладости и чипсы для перекуса заменить на фрукты и овощи, также можно сухофрукты и в меру черный шоколад. 

Популярные статьи сейчас

Во Львове скончался священник, "поцелованный" Богом

Даша Астафьева озадачила фанатов мечтами о мужском теле – "Я очень страдаю"

Супермаркеты снизили цены на популярные продукты, украинцы приятно удивлены

Как последствия карантина ударят по рейтингу Зеленского и жизни украинцев - прогноз астролога

Показать еще

Вода, скриншот: YouTube
Вода, скриншот: YouTube

2. Много воды

Следует забыть о соках, кофе, чае, смузи и сладких напитках, которые человеческий организм не воспринимает как воду, а как еду. Чтобы действительно помочь своему организму, нужно потреблять не менее 2 литров чистой негазированной воды в день.

3. Больше движения

Движение и активный образ жизни поддерживают сжигание жира, а правильно подобранный комплекс упражнений формирует красивое тело. Полезно добавить к этому долгие прогулки, плавание, танцы, аэробику — любая форма деятельности может оказать целебное воздействие на фигуру. Хорошее влияние на процесс похудения имеет бег. Кроме всего прочего, он тренирует сердечно-сосудистую и дыхательную систему.

Пробежка, скриншот: YouTube
Пробежка, скриншот: YouTube

4. Сон и отдых

Ни в коем случае нельзя пренебрегать качественным сном и отдыхом. Научно доказано, что человек начинает толстеть, если спит менее шести часов в день или просыпается ночью. Дефицит сна нарушает гормональный баланс. При отсутствии полноценного отдыха и находясь в стрессовом состоянии, организм требует большее, чем обычно количество пищи, что приводит к перееданию и срывам. В то же время люди, которые ложатся спать и встают в одно и то же время каждый день, в меньшей степени страдают от лишнего веса. 

5. Массаж для похудения

Эффект гладкой и упругой кожи можно получить благодаря регулярным массажам. Можно использовать специальную массажную рукавицу или массажный валик для большей эффективности или же обратиться за помощью в массажный салон. Также полезно деликатно очищать проблемные места специальным пилингом, обливаться попеременно холодной и теплой водой в душе для лучшего кровообращения. Регулярные массажи стимулируют приток крови, улучшают оксигенацию клеток и стимулируют их работу.

Прогулка, скриншот: YouTube
Прогулка, скриншот: YouTube

6. Позитивный настрой

В процессе похудения негативное влияние оказывают стресс, плохое настроение и апатия. В то же время пища является самым быстрым способом сделать себя счастливым. Однако, следует научиться получать удовольствие от других вещей, например, встречь с друзьями, чтения книги, прогулок с собакой, просмотра любимой передачи. Таким образом можно выработать новый механизм реагирования на стресс, который заменит вредную привычку. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, эти кухонные девайсы вы все время использовали неправильно, проверьте себя

Как сообщал портал "Знай.uа", складки на животе исчезнут мгновенно, лучшие способы похудеть до весны

Также Знай.uа" писал, к чему может привести постоянное недосыпание: рак, болезнь Альцгеймера и короткую жизнь