В четверг, 27 февраля, в Ивано-Франковской области была госпитализирована 63-летняя жительница пгт Делятин, которая только вернулась из зараженной Италии. Теперь ее проверяют на коронавирус в срочном порядке – анализы женщины уже направили в Киев. Об этом сообщил главврач Ивано-Франковской областной клинической инфекционной больницы Роман Остяк, пишет Укринформ.

По словам врача, к ним в больницу поступила женщина, которая вернулась из Италии, где была полгода. Известно, что перед отъездом там заграницей у пенсионерки заболели внуки, у них семейный врач подтвердил грипп. Поэтому она вернулась в понедельник в Украину уже с температурой. Уже дома женщина обратилась к семейному врачу, который направил ее в областную клиническую больницу. "У женщины есть двусторонняя пневмония. Но, согласно нашему алгоритму, мы сразу направили курьером в Киев ее анализы на наличие коронавируса", - заявил Роман Остяк. Также он отметил, что сейчас пациентка находится в изоляторе, и чувствует себя лучше. По месту жительства женщины сделано дезинфекцию.

Коронавирус, фото Getty Images
Коронавирус, фото Getty Images

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, коронавирус уже в Киеве, зафиксирован первый случай заражения "чумой" из Китая.

Популярные статьи сейчас
Ирина Федишин онемела от ужаса, увидев ад, который оставляют после себя оккупанты: "Мороз по телу" Очередное ужасное предсказание бабы Ванги на 2022 год сбылось: что же будет дальше? Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября" На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр
Показать еще

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что эпидемия коронавируса в Южной Корее завершилась.

Также портал "Знай.ua" писал, что коронавирус из Китая набирает обороты, ученые мира бьют тревогу.