Как известно, сейчас во всем мире все большие обороты набирает смертельный коронавирус из Китая, который уже отправить в больницу и забрал жизни у тысяч людей. В связи с этим, жителям Украины рассказали, что стоит делать, если есть хоть малейшее подозрение на инфицирование этой болезнью и как уменьшить шанс подхватить COVID-19.

Об этом сообщает издание BBC.

Следовательно, как отмечается в Минздраве, в случае симптомов плохого самочувствия рекомендуют обращаться к семейному врачу.

"Коронавирус это или нет, врачи проводят симптоматическое лечение. Такое, как и в случае других острых респираторных вирусных инфекций. Как в случае гриппоподобных инфекций, например. Не могу сказать, что для коронавируса надо какие-то особые меры", - рассказал заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

Коронавирус, фото: Getty Images
Коронавирус, фото: Getty Images

Популярные статьи сейчас
Кристина Соловий показала харизматичного красавчика, покорившего ее сердце: "В плену любви" Андрей Рыбак из "Холостячки" поставил "точку" в отношениях с невестой: "Сколько можно" Невероятная 61-летняя Кэрол Вордерман в бикини поделилась секретом вечной молодости и красоты Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят"
Показать еще

Уже после обращения к медикам, у человека берут первый анализ в больнице, куда ее привезли. Проверка идет на все известные виды острых респираторных инфекций. Потом эти данные передают в областную лабораторию. Если и там не находят известных вирусов, то далее анализ везут в Киев, где и проведут окончательную проверку.

Пока же ВОЗ обнародовал ряд правил, которые помогут уменьшить риск инфицирования новым вирусом:

  • регулярно и тщательно мыть руки, не касаться лица;
  • не употреблять в пищу плохо обработанное мясо, молоко и яйца;
  • воздерживаться от поездок в регионы, где есть вирус;
  • избегать контактов с больными людьми;
  • держаться на расстоянии более метра с любым человеком, который чихает или кашляет;
  • соблюдать "гигиену кашля".

Коронавирус, фото: Getty Images
Коронавирус, фото: Getty Images

К слову, сейчас в мире было 89 тысяч лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них более трех тысяч - летальные. Выздоровел уже 45 тысяч человек, у которых обнаружили коронавирус.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее китайский коронавирус подкосил одну из крупнейших мировых компаний, мир может остаться без пива.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Ивано-Франковской области были госпитализированы 63-летнюю женщину, которая только что вернулась из зараженной Италии.

Также Знай.uа писал, что в Киеве проводили учения по противодействию коронавирус.