Появилась информация, что украинское правительство приняло решение ввести карантин в связи со вспышкой коронавируса в мире.

Об этом стало известно благодаря сообщению народного депутата Виктории Сюмар в сети Facebook.

Публикация Виктории Сюмар, Facebook
Публикация Виктории Сюмар, Facebook

"Карантин ввели. С завтрашнего дня на три недели. До 3 апреля. Он предусматривает: - закрытие учебных заведений; - запрет массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут без зрителей происходить, и культурных мероприятий. Заседание Верховной рады оставили); - закрытие авиасообщения с некоторыми странами. Также будет закрыта большая часть КПП. Из 219 останется 49. Премьер говорит, что там оборудованы места для карантина. Правительство выделило также 100 млн гривен на закупку товаров индивидуальной защиты в частных внутренних компаниях. На наш вопрос о наличии масок, министр здравоохранения сказал, что есть в наличии 15 млн штук. Осталось понять где они есть", - пишет Сюмар.

Документ КГГА по ситуации с коронавирусом, фото: Знай.ua
Документ КГГА по ситуации с коронавирусом, фото: Знай.ua

Популярные статьи сейчас

Дзидзьо показал, у кого "одолжил" свое имя - "Был мега популярен"

Судья "Мастер шеф" Эктор Хименес-Браво похвастался шикарным особняком под Киевом

Екатерину Кухар не пустил на пляж опасный здоровяк: "Нет места"

Несчастье настигло жену Виктора Павлика на последних месяцах беременности: "Еще хуже"

Показать еще

Также известно, что в среду, 11 марта, в КГГА прошел пресс-брифинг касательно внедрения в украинской столице противоэпидемиологических мероприятий. В нем приняли участие первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник, зампред КГГА Валентин Мондриивский и начальник ГУ Госпродпотребслужбы в городе Киев Олег Рубан.

"За несоблюдение решение профильной комиссии грозит криминальная ответственность. Контролировать соблюдение положений будут полиция и санитарная служба", - Поворозник.

Для украинских школьников будут проводиться видеоуроки - в рамках дистанционного обучения. А вот общественный транспорт пока будет работать в обычном режиме - дважды в день будут дезинфицировать все единицы транспорта.

Брифинг КГГА, фото: Знай.ua
Брифинг КГГА, фото: Знай.ua

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Киеве ввели карантин из-за коронавируса - как будет ходить транспорт и что нужно знать.

Как сообщал Знай.ua, коронавирус в Украине - в МОЗ озвучили главные цифры и прогнозы.

Знай.ua писал, в Бельгии воскрес умерший от коронавируса пациент.