Кудрявые, длинные, короткие или окрашенные – любые волосы можно красиво уложить. А прикорневой объем украсит каждую голову. Оказывается, даже для самых жидких волос можно визуально добиться хорошего объема. Главным образом это достигается за счет создания пышности у корней.

Но сделать это не так уж просто. Мы собрали самые лучшие советы и отзывы мастеров парикмахерского искусства о создании прикорневого объема и красивых укладок на любых волосах. Учимся «укладываться» самостоятельно и без салонных процедур.

Объемные волосы: как сделать?
Объемные волосы: как сделать? https://www.pexels.com/ru-ru/

Как сделать объем у корней волос в домашних условиях?

Для начала нужно обзавестись правильными инструментами-помощниками.

К «объемному» арсеналу принадлежат:

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко приучила к особой роскоши свою дочь от Арсена Мирзояна: вызывает зависть

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Показать еще
  • специализированные средства для укладки и ее фиксации;
  • деревянная расческа-гребень;
  • расческа-брашинг (круглая);
  • фен, имеющий горячий и холодный режимы;
  • бигуди;
  • щипцы-гофре;
  • утюжок.

Придать волосам объема: общие лайфхаки

  • Хороший прикорневой объем начинается с грамотного мытья волос. Чтобы правильно мыть редкие и тонкие волосы, нужно для начала выбрать специальный шампунь. При выборе следует полагаться не только на название типа от производителя, но и самостоятельно проверить его качества. Так специалисты отмечают, что прозрачные шампуни – это то, что нужно для увеличения объема волос. Потому что они не содержат кондиционирующих веществ и не утяжеляют волосы. А не тянут вниз – значит дают прикорневой объем.
  • Шампунь следует наносить, слегка массируя кожу, только на корни. Для кончиков эта процедура может оказаться смертельной – они итак не получают кожного жира, а еще и здорово иссушены укладами, завивками, покрасками.
  • Еще при мытье, чтобы получить объем в укладке – наносите бальзам/кондиционер не больше, чем на половину длины волос, избегая корней. Они и без того здоровы и напитаны природным жиром, поэтому с дополнительными питательными средствами могут стать слишком тяжелыми, чтобы быть объемными.
  • Прежде чем сушить волосы феном, воспользуйся термозащитными средствами. Так сразу после мытья на волосы нужно нанести средство для объема, затем термозащиту, а затем сушить феном.
  • При сушке феном учти, что горячий воздух – это враг прикорневого объема волос. Поэтому используй его по минимуму. Чтобы волосы были в целом объемнее – суши их, наклонив голову вниз.
  • Термо-бигуди – это классика жанра в создании хорошего прикорневого объема. Еще на заре Голливуда актрисы использовали этот прием – и выглядели шикарно. Именно для объемной прически выбирайте крупные бигуди. Брызгаете на прядь лак и крутите. Держите 20 минут – можно пока сделать мейк. Распустив, аккуратно разбираем локоны пальцами – тогда укладка получится слегка небрежной, поэтому трендовой и современной.
  • Гофре – это не только кудри. Плойка-гофре – чуть ли не самый надежный помощник в создании прикорневого объема. Причем эта процедура предельно простая – подойдёт даже для самых неумелых и спешащих. Просто разделяешь волосы на пряди, и начиная с нижней их части зажимаешь на несколько секунд гофре прямо у корня. Верхние пряди оставь ровными для маскировки гофрированных. Так получишь большой объем, но без локонов и завитков.
  • Сухие шампуни – лучшие друзья объема у корней волос. А все потому что волосы становятся нарочито гладкими и плоскими из-за природного жира, который выделяется из кожи головы. Если обработать чистые волосы сразу после сушки феном сухим шампунем у корней – они станут объемными надолго.

Объемные волосы: прически для тонких волос
Объемные волосы: прически для тонких волос https://www.pexels.com/ru-ru/

Объемная стрижка - это возможно?

Для того, чтобы не колдовать каждый день над своими волосами, создавая нужный объем – можно просто сделать хорошую стрижку. Это, кстати, то на чем не стоит экономить. Даже самые жидкие и неприглядные волосы хороший мастер может так выстричь, что они буду выглядеть прекрасно и не требовать сложной укладки.

Для тонких и редких волос отлично подходят короткие стрижки. Лишаясь длины, волосы теряют тяжесть и приобретают воздушный объем. Для этих целей хороши будут не только стрижки «под мальчика», но и каре, и средняя длина (до плеч).

Если же ты упорная поклонница «длинных» причесок – тоже есть вариант для объема. Можешь сделать себе любую стрижку, но избегая ровного среза – показано выстригание слоями с градуировкой. Бери пример с легендарной прически Дженифер Анистон. Актриса не расстается с ней годами, но та в любые времена выглядит актуально и стильно.

Прически для тонких и редких волос: средства и секреты

Всегда (и это проще всего) для создания таких причесок можно использовать специальные средства придания объема волосам у корней. Впрочем, без них не обойтись, даже если создавать объем у корней другими способам – ведь эффект нужно тщательно фиксировать (особенно в случае с мягкими тонкими волосами).

Какое лучшее средство для создания объема? Бустеры. Стоит отдать предпочтение именно тому стайлингу, который разработан специально для вашего типа волос. Иначе эффект может быть обратным. Например, прямые тонкие волосы быстро жирнятся в силу своей структуры. Средства, разработанные для них, кроме создания объема еще и хорошо подсушивают их, и предотвращают чрезмерную выработку жира.

Если мечтаешь об объеме, откажись от масел и гелей. Твои помощники – это легкие муссы, спреи и пенки.

Применять даже правильные средства тоже нужно грамотно. И главное условие – это экономность. Пенка в объеме теннисного шара только сделает хуже – утяжелит волосы и потянет вниз.

Самая простая прическа для тонких волос, которая легко придает им объемности – это локоны/завивки. Для этого необязательно тратить часы – можно использовать бигуди на ночь или просто сделать легкий пучок из влажных волос на полчаса во время утренних сборов.

Лучший вариант прически для тонких и не отличающихся густотой волос, если не любишь кудри – это модный небрежный шик. Да, какую бы ты прическу не делала – всегда нужно сбрызнуть пальцы лаком и взъерошить волосы. Тогда даже собранные в нетугой пучок они будут казать пышными, объёмными и густыми. Также хороший помощник в этом деле спрей с морской солью или с сахаром.

Лучшие пышные укладки на короткие волосы

Смешно, но самая лучшая объемная укладка для коротких волос – это укладка пальцами. Грамотно в парикмахерском искусстве это называется холодная укладка. Вот ее пошаговый алгоритм.

  • Просто посуши немного волосы (лучше естественным путем).
  • Выдели некоторые пряди с помощью мусса.
  • Помассируй волосы в произвольном порядке.
  • Пальцами выделенным прядям можешь придать любую форму/объем и даже сформировать легкий завиток.

Если сушишь волосы феном, то делай это в направлении снизу вверх. Потом просто добавь объема с помощью круглой расчески, где понадобиться на твой вкус.

Также легко и относительно безопасно для здоровья волос на коротких стрижках можно делать начесы.

  • Тонкой расческой-гребешком плотно взбивай волосы по всей длине и со всех сторон.
  • Можно сделать и тупировку – начёсывание волос только изнутри.
  • Зафиксируй лаком.

Бигуди тоже можно использовать и для коротких волос, хоть в таком случае они и менее функциональны. Понадобиться всего пара-тройка бигуди среднего размера.

Также очень легко использовать для объема на коротких волосах плойку. Несколько произвольных завитков, растрепывание пальцами, фиксация лаком – и хорошая небрежная объемная укладка обеспечена.

И еще один хитрый лайфхак: высуши волосы на процентов 80-90, несколько прядей нужно приподнять и просто заколоть наверх, предварительно воспользовавшись муссом. Через пару часов получишь отличный корневой объем.

Объемные укладки для волос средней длины

Проще всего добавить густоты и объема на средние по длине волосы – после мытья собрать их в свободный пучок на ночь высоко на макушке. На утро распустишь – и получишь легкий объем с небольшой волной.

Если же требуется более серьезный объем, то существенно увеличить пышность волос поможет такой алгоритм укладки.

  • После мытья наносишь на корни мусс по привычному пробору и распределяешь по всей длине.
  • Во время сушки феном нужно поднять корни с помощью круглой расчески, разделив волосы на несколько секций.
  • Заднюю часть волос сушишь, опустив голову вниз, но по той же методике с расческой.
  • На финише слегка расчесываешь волосы.
  • По центральному пробору выдели пряди и накрути их на большие бигуди.
  • Выдержи всего лишь 10 минут, распускай и фиксируй.

Объемные волосы: легкие кудри
Объемные волосы: легкие кудри https://www.pexels.com/ru-ru/

Как увеличить пышность длинных волос?

Длинным волосам придать объем несколько сложнее, потому что они тяжелее. И за счет этого тянут корень вниз, а не вверх, как нам того требуется. Но тоже возможно. Вот вариант хорошей укладки.

  • Помыть волосы и на влажные нанести немного пенки, акцентируясь на корневой зоне.
  • Сушим волосы с помощью фена, разделив на большие пряди и перекидывая их в разные стороны. Так чтобы тщательно просушить каждый пробор с разных сторон.
  • Потом наклоняемся вниз и заканчиваем сушку.

Если этого не будет достаточно, чтобы обзавестись супер объемом (такое бывает на идеально прямых от природы волосах) – продолжаем по следующему алгоритму.

  • Разделяем все волосы на пряди (чем меньше пряди – тем больший прикорневой объем).
  • Далее каждую прядь захватываем утюжком-выпрямителем и делаем им полуоборот.
  • Ждем полного остывания каждой пряди и фиксируем ее.

Также можно создать хороший прикорневой объем на длинных волосах без завитков с помощью обычной плойки.

  • После сушки опять-таки разделяем все волосы на пряди.
  • Каждую прядь у основания зажимаем плойкой и крутим ее вокруг оси.
  • Когда волосы остывают, можно пальцами сформировать желаемую укладку и зафиксировать ее.

Окрашивание волос как способ создания прикорневого объема

Для того, чтобы каждый день твоя прическа выглядела хорошо и объемно – можно и просто правильно покрасить волосы. Этот метод спасителен для тех, у кого тяжелые и толстые волосы, поэтому укладки любой сложности их плохо берут. Правда, тут уже домашними процедурами не обойдешься. Нужно идти в салон за сложными окрашиваниями.

Для того, чтобы зрительно создать объем на голове подойдет разнотонное окрашивание – колорирование, мелирование, балаяж, шатуш, омбре. За счет чередования светлых прядей с темными визуально создается эффект хорошего объема.