Украинский правозащитник и блогер Сергей Наумович решил обратить внимание своих читателей в социальных сетях на действия известного бизнесмена Адрея Пальчевского. Блогер полагает, что Пальчевский является в Украине монополистом по качественным тест-системам, при помощи которых можно узнать наличие в человеческом организме вируса covid-19.

Об этом блогер Наумович пишет в социальной сети Facebook.

Публикация Сергея Наумовича, Facebook
Публикация Сергея Наумовича, Facebook

"Вчера (и сегодня утром) я себя неважно чувствовал и мне пришла идея сделать тест на коронавирус COVID-19. Мало ли. На всякий случай. Выяснил, что легально в государственных медучреждениях это сделать почти нереально. Остался один вариант — частные клиники. Но там, как я выяснил, лишь один игрок-монополист, у которого такие тесты имеются. "Евролаб" Пальчевского. Есть у нас в стране Антимонопольный комитет? Аууу! Чем он занимается? Но это еще не все. Стал выяснять стоимость и офигел! История чем-то напомнила корона-гешефт МАУ: пациентам предлагают два теста: экспресс-тест за 1500 грн и основной за 16 тысяч грн (это более 500 евро по нынешнему курсу). Пальчевский завез тесты и, пользуясь монопольным положением, взвинтил стоимость основного в 9 раз: «бедные» немцы платят за такой 60 евро, "богатые" украинцы — 500 евро. Вам страшно? Вы боитесь коронавируса? Боитесь, что до смерти заразите всех своих родственников и все вместе умрёте? Тогда с вас 1500 грн, но если хотите, чтобы тест был точным, то давайте 520 евро! И это же тот Пальчевский, который ходит по эфирам ТВ-каналов и учит телезрителей жизни, мечтает о кресле мэра. Для справки: розничная стоимость экспресс-тестов на рынке — 300-400 грн, а основного — в Германии стоит около 60 евро.", - пишет Наумович.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас
Дожди зальют Украину, спасая от жары: синоптик Наталья Диденко рассказала, чем порадует погода 27 мая Певица Тоня Матвиенко расплакалась во время интервью из-за Арсена Мирзояна: "Лучше бы ты не приезжал" Любимый овощ украинцев снизился в цене — сколько надо заплатить за кило, аграрии обещают быстрое падение цен Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Напомним, Пальчевский поделился радостной новостью о пандемии - "Свет в конце тоннеля".

Как сообщал Знай.ua, выборы мэра в Киеве – Пальчевский уверенно дышит в спину Кличко, свежие рейтинги.

Знай.ua писал, Пальчевский устроил власти "допрос" о коронавирусе и земле - "Не хватило?!".