Известный украинский педиатр и телеведущий Евгений Комаровский спрогнозировал, что будет массовый подъем заболеваемости новым типом коронавируса. Об этом он рассказал в авторской программе главреда издания "Гордон" Алеси Бацман.

"Вы же понимаете, что на следующей неделе у нас будет массовый подъем заболеваемости? А знаете почему? Не потому, что он уже сейчас есть, а потому что, если сейчас к нам привезут много тестов и начнут их использовать, у нас сразу же будет массовый подъем заболеваемости", - подчеркнул педиатр.

сегодня смотрю, в Харьковской области выявлен коронавирус у жены одного из чиновников, вот какой-то депутат заболел. Почему у нас такой высокий процент заболеваемости среди людей таких вот "непростых"? Потому что сегодня элита имеет доступ к тестам, а все остальные – как бы не очень. Когда все получат доступ к тестам, тогда мы узнаем, что и мы не хуже", - подытожил Комаровский.

Также по словам Комаровского, на месте главы государства он бы дал команду обследовать все тела умерших от коронавируса Covid-19, а также сделал бы основным меседжем информкампании лозунг: "Заболел - сиди дома".

Популярные статьи сейчас

Архивные фото Крещатика разлетелись по сети: как выглядела главная улица Киева 100 лет назад

Маша Полякова поделилась наболевшим, вынуждена воздерживаться: "Один раз было, это кайф"

В Харькове умер известный бизнесмен и друг Кернеса

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

"Первое, что я бы сделал, – распорядился немедленно исследовать всех умерших. Во-вторых, я бы сформулировал четкие информационные месседжи для населения, которые противоречат тому, чему всех учили: заболел – иди к врачу. Нет, заболел – сиди дома", – отметил он.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Дмитрий Карпачев предостерег о возможных проблемах в семье во время карантина.

Как сообщал Знай. ua, Комаровский раскритиковал действия Зеленского в пандемию коронавируса.

Также Знай. ua писал, что доктор Комаровский объяснил,стоит ли бояться гигиенических средств для детей.