Врач-педиатр и медіаперсона Евгений Комаровский прокомментировал опасения некоторых родителей по вредности для детей влажных гигиенических салфеток и других гигиенических продуктов, таких как стиральные порошки или мыло. По мнению доктора, волноваться относительно безопасности в соответствии сертифицированных товаров не стоит, а их критика может быть направлена на недобросовестную рекламу более дорогих аналогов.

Публикации по этому вопросу было размещено на страничке Комаровского в социальной сети Instagram.

Поводом для объяснения стал вопрос одной матери, которая столкнулась с негативными замечаниями относительно детских товаров.

"Моему сыночку 3 месяца, и я наткнулась на сайт, где подробно описана токсичность многих продуктов, которые я использую при купании малыша и стирке вещей! Может, это все-таки заработок денег, чтобы люди покупали дорогую якобы натуральную продукцию?" - написала женщина.

Детские гигиенические салфетки, фото http://yourbestdigs.com/
Детские гигиенические салфетки, фото http://yourbestdigs.com/

Популярные статьи сейчас
Пенсионный возраст и "минималка" в Европе и Украине - сравнение: где условия для пожилых людей лучше Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Штраф от 340 до 680 гривен: водителям напомнили о наказании за распространенное нарушение Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Комаровский на это посоветовал быть оптимистами и не искать проблем там, где их нет.

"Если вы покупаете товар, сертифицированный для детского возраста, то ни о какой особой токсичности и вредности речь не идет", - пишет Комаровский.

Также врач заметил, что влажные салфетки для детей очень полезны в быту.

"Ка**шки более токсичны, чем любая салфетка. А гулять часами об**канным намного вреднее, чем быть вытертым любой «токсичной» салфеткой. ⠀ Так что, очень прошу вас, не превращайте родительство в подвиг. Улыбайтесь! А лучше представьте себя на месте вашей мамы, которая тоже ходила с вами гулять, но у нее, в отличие от вас, не было возможности привести вас в порядок, когда вы пачкались или укакивались. И вы ходили грязными и об**канными часами… А теперь у вас есть возможность переживать о токсичности влажных одноразовых салфеток",- подытожил Комаровский.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Комаровский описал худший сценарий распространения коронавирус в Украине.

Как сообщал портал "Знай.ua", Комаровский раскрыл классическую модель манипуляции в Санжарах: "Стойкое ощущение дежавю".

Также "Знай.ua" писал, что Комаровский впервые пошел против Зеленского: "На его месте ушел бы в отставку".