Знаменитый врач, телеведущий и писатель доктор Евгений Комаровский выпустил видеоролик, посвященный пандемии коронавируса COVID-19. Он дал советы, как защититься от смертоносной инфекции, а также ответы на распространенные вопросы о вирусе. В видео, которое длится почти 40 минут, можно услышать развенчание популярных мифов о вирусе. По словам доктора Комаровского, он сам устал от истерии вокруг заболевания и распространения неправдивой информации и абсурдных советов в интернете и СМИ.

Женщина 67 лет спросила врача, как защититься от опасной инфекции, если живет в общежитии и деться некуда. Ей порекомендовали минимизировать общение с соседями, больше гулять на свежем воздухе, а также увлажнять носовые пути.

Также Комаровский опроверг распространенный совет насчет того, стоит ли мыть нос, рот и даже глаза с мылом. Оказывается, такие манипуляции убивают естественный иммунитет слизистых и вирус, попав на только что вымытые антибактериальным мылом участки, приживется еще охотнее.

Леденцы с цинком? Отечественных аналогов для таких препаратов нет. Да и не будут препараты цинка эффективны против коронавируса. Ведь у него много побочек - раз, и коронавирус не является риновирусом, от которого выписывают препараты цинка — два.

Популярные статьи сейчас
"Может бахнуть прямо там": Алексей Резников сомневается в эффективности просроченного ядерного оружия россии Николай Тищенко попытался разминировать авто палкой, украинцы попадали от смеха: "УБД обеспечено, Тор Пугливый" Мобилизованные из рф "самоуничтожаются" водкой по дороге в Украину, а матери мечтают сбагрить сыновей-наркоманов Почему Писаренко и Никишин из "Дизель Студио" уехали развлекать россиян, Танкович все объяснил: "Очень банально, нужно..."
Показать еще

У инфекции действительно есть два варианта — более тяжелый и легкий. Больше всего распространяется именно легкий, так как люди с тяжелой формой коронавируса либо умирают, либо лежат дома в тяжелом состоянии. Только те, у кого более легкий вариант, контактируют с остальными, ходят в общественные места, общаются и заражаются соответственно.

Вирус хорошо сохраняется на металлических поверхностях поэтому после контакта с таковыми в общественных местах следует тщательно мыть руки. Сразу после того, как прикоснулись к дверной ручке, перилам и

Нельзя использовать одну и ту же маску для лица дважды. Даже если вы обрабатываете ее парогенератором.

Что касается работников сферы обслуживания, Комаровский рекомендует увеличить расстояние между собой и клиентом-покупателем как минимум до 2х метров. Использовать барьер. Не допускать очередей внутри магазина. Иметь под рукой антисептики и санитайзеры, так как контакт с деньгами также может быть источником заражения коронавирусом.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцам показали проверенные методы защиты от коронавируса, что советуют в Минздраве.

Также Знай.uа" писал, коронавирус в Украине: в Твиттер на шутке показали, как все может быть