Евгений Комаровский, популярный в Украине педиатр, еще известен как телеведущий программы "Школа доктора Комаровского". Сейчас он также является активным пользователем сети Instagram. На своей страничке врач регулярно дает советы касательно здоровья. В новом посте Комаровский рассказал, как правильно сбить малышу температуру.

Если у ребенка повысилась температура, то люди чаще всего применяют для лечения свечку или жидкие лекарственные формы (к примеру сироп или суспензию), которые вводится внутрь. Доктор объяснил, какое из средств быстрее всего поможет в каждом определенно случае. Комаровский напомнил зрителям, что при повышенной температуре имеет место такое явление, как спазм периферических сосудов. Он может проявиться в виде спазма прямой кишки, из-за чего свечка не окажет малышу никакой помощи. "Мирно себе лежит в прямой кишке и никуда не всасывается", - сказал Евгений Комаровский.

Доктор рассказал в новом видео, как определить, есть ли у малыша спазм и как выбрать средство.

Популярные статьи сейчас
Даша Астафьева призналась в безумной любви к Дантесу: "Еще не видела, но..." Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

"Как родителям буквально за пять секунд ответить на вопрос: "Возникает спазм сосудов или не возникает? То есть будет эффективна свечка или нет?" Что для этого надо. Берем детскую ногу и смотрим на пятку. Если пятка розовая и теплая, значит спазма сосудов нет, и свечи будут эффективны, даже если температура 39,5 С", - посоветовал Комаровский. "Если же пятка прохладная и бледная, то свечки лучше не использовать. Нужно дать жидкие лекарственные формы (сиропы, суспензии) внутрь."

Напомним, ранее Комаровский рассказал, сколько времени детям можно смотреть телевизор.

Также Знай.ua сообщал, что Комаровский взял за здоровье и красоту мамочек.

Ещё Знай.ua публиковал, что Комаровский развеял миф про гигиену.