Евгений Комаровский, популярный в Украине педиатр, еще известен как телеведущий программы "Школа доктора Комаровского". Сейчас он также является активным пользователем сети Instagram. На своей страничке врач регулярно дает советы касательно здоровья. В новом посте Комаровский рассказал, как правильно сбить малышу температуру.

Если у ребенка повысилась температура, то люди чаще всего применяют для лечения свечку или жидкие лекарственные формы (к примеру сироп или суспензию), которые вводится внутрь. Доктор объяснил, какое из средств быстрее всего поможет в каждом определенно случае. Комаровский напомнил зрителям, что при повышенной температуре имеет место такое явление, как спазм периферических сосудов. Он может проявиться в виде спазма прямой кишки, из-за чего свечка не окажет малышу никакой помощи. "Мирно себе лежит в прямой кишке и никуда не всасывается", - сказал Евгений Комаровский.

View this post on Instagram

Итак, друзья мои, конкретный совет, как правильно выбрать лекарство, когда сбиваем температуру. ⠀ Высокая температура, мы думаем: «Что, свеча или раствор (суспензия, сироп) внутрь?». Мы должны знать, и мы знаем, что при высокой температуре в некоторых ситуациях возникает спазм сосудов периферических, то есть спазм сосудов кожи, прямой кишки, и из-за этого свеча мирно себе лежит в прямой кишке и никуда не всасывается, то есть она не эффективна. Вот тут ключевой вопрос: «В некоторых случаях возникает?». Как родителям буквально за пять секунд ответить на вопрос: «Возникает спазм сосудов или не возникает? То есть будет эффективна свечка или нет?» Что для этого надо. Берем детскую ногу и смотрим на пятку. Если пятка розовая и теплая, значит спазма сосудов нет и свечи будут эффективны, даже если температура 39,5 С. Если же пятка прохладная и бледная, свечки лучше не использовать, даем жидкие лекарственные формы (сиропы, суспензии) внутрь. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #лайфхак #температураЕОК

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Популярные статьи сейчас

Вдова Кернеса Гайсинская показала, что делает по вечерам: "Его зовут Марк"

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

Волочкова голышом нырнула в ледяную воду, даже банные веники не выдержали эти формы

Пышная грудь Тины Кароль в смелом платье не дает украинцам покоя: "Горячая штучка"

Показать еще

Доктор рассказал в новом видео, как определить, есть ли у малыша спазм и как выбрать средство.

"Как родителям буквально за пять секунд ответить на вопрос: "Возникает спазм сосудов или не возникает? То есть будет эффективна свечка или нет?" Что для этого надо. Берем детскую ногу и смотрим на пятку. Если пятка розовая и теплая, значит спазма сосудов нет, и свечи будут эффективны, даже если температура 39,5 С", - посоветовал Комаровский. "Если же пятка прохладная и бледная, то свечки лучше не использовать. Нужно дать жидкие лекарственные формы (сиропы, суспензии) внутрь."

Напомним, ранее Комаровский рассказал, сколько времени детям можно смотреть телевизор.

Также Знай.ua сообщал, что Комаровский взял за здоровье и красоту мамочек.

Ещё Знай.ua публиковал, что Комаровский развеял миф про гигиену.