Децентрализация открыла огромные перспективы перед украинскими территориальными общинами. Так, теперь жители некоторых поселков могут получать зарплату, которой позавидуют не то что жители столицы, но и люди, выехавшие на заработки за границу.

О таких историях успеха рассказывает на своей странице в социальной сети Facebook издание #ШоТам.

Бізнес і громади

Як заробляти у селі 1000$? Зібрали для вас 3 історії вдалої взаємодії громад та бізнесу. А який бізнес підтримує вашу громаду? #шотам #шо_громади #ОТГ #децентралізація

Geplaatst door ШоТам? op Zaterdag 28 maart 2020

Присивашская ОТГ на Херсонщине построили ветроэлектростанцию, на которой работают люди из общины. Заработная плата здесь достигает 25 тысяч гривен. Глава ОТГ рассказывает, что это позволяет людям оставаться дома, а не ехать на заработки, а хороший бюджет, сформированный из налогов, позволяет улучшать качество местной инфраструктуры и отстраивать ближайшие села.

Популярные статьи сейчас

Быдло-медсестра поиздевалась над больной старушкой, видео убило сеть - "Как пе***бу, то не встанешь"

В Днепре на берегу обнаружили "ковер" из мертвых тел - нечеловеческая жестокость, город умоляет о помощи

Тина Кароль обнажила животик и огорошила радостной новостью: "Вопросы отпадают?"

Львовяне месяц добивались от копов вскрыть квартиру с мерзким запахом, - жуткая находка поразила всех

Показать еще

Самой богатым ОТГ на Донетчине является Шаховская громада. Жители организовали глинодобывающую компанию, которая гарантирует заработные выплаты в размере 14 тысяч гривен. Деньги с налогов также идут на благоустройство общины: строительство школ, спортивных площадок и тому подобное.

В Мерефянский ОТГ на Херсонщине большое количество малого бизнеса, налоги с которого идут непосредственно в бюджет Мерефы, что позволяет улучшать родину Ивана Сирко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, у Зеленского сделали важное заявление о децентрализации: этого ждут все украинцы.

Как сообщал портал "Знай.ua", реформу децентрализации позаимствовали у поляков.

Также "Знай.ua" писал, что Томенко показал децентрализацию по-украински: Гройсмана и Порошенко советует свозить в деревню.