Для получения хорошего урожая чеснока, необходимо его подпитывать на протяжении всего вегетативного периода. За месяц до посадки в почву и весной, и осенью надо провести культивацию с одновременным внесением органического и минерального удобрения. Однако, не стоит использовать для этого свежий навоз, куриный помет и некомпостовану органику.

Под чеснок хорошо подойдет перепревший телячий навоз, компост или смеси из них. На один квадратный метр нужно 0,5-1 ведра любой органики с добавлением древесной золы, который содержит: фосфор, калий, кальций и другие микроэлементы, 1 литр на 1 кв. м. Также можно добавить сернокислый калий - 10 г и суперфосфат - 30 г на квадратный метр. Весной хорошо внести любые азотные удобрения, например, калиевую селитру или мочевину, 20 грамм на кв. м.

Выращивание чеснока, скриншот: YouTube
Выращивание чеснока, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Первые пассажиры Укрзализныци запрыгнули в вагоны и остолбенели - грязь двухмесячной давности и пожары

Тина Кароль обнажила животик и огорошила радостной новостью: "Вопросы отпадают?"

Украинцы с нехваткой стажа для пенсий получат право на материальную помощь, как оформить

"Холостяк" Макс признался в интиме на проекте, секретная переписка просочилась в сеть - "Их много"

Показать еще

Когда и чем удобрять чеснок:

  1. В период массового наращивания листового аппарата подкормите чеснок азотными удобрениями — раствором мочевины на ведро теплой воды 20 граммов карбамида, из расчета 3 литра раствора на 1 кв. м.
  2. Чтобы предотвратить пожелтение кончиков, следующую подкормку растений азотными удобрениями следует провести через 12-18 дней. Целесообразно применять комплексные удобрения: NPK, азофоску и другие, в состав которых входят основные питательные элементы: калий, азот, фосфор.
  3. Отличным вариантом сбалансированного органического удобрения является настой из птичьего помета (1:25) и животного перегноя (1:6). Для этого органическое удобрение в емкости залить водой и выдержать в теплом месте трое суток, поливать раствором под корень.
  4. В период, когда чеснок начнет отращивать и наливать головки, его необходимо подкормить удобрениями, в состав которых входит фосфор, калий и микроудобрения. 
  5. Чеснок озимого срока выращивания следует подкармливать в начале июня, а яровой — в начале июля. Для этого берут настой золы 1 литр на ведро воды, настоянного несколько дней, перемешивают и поливают растения 4-5 литра на 1 кв. м.
  6. С химических удобрений можно взять сульфат калия 10 г и суперфосфат 20 граммов на ведро воды. Использовать на 1 кв. м. — 3 литра раствора.

Выращивание чеснока, скриншот: YouTube
Выращивание чеснока, скриншот: YouTube

Выращивание чеснока, скриншот: YouTube
Выращивание чеснока, скриншот: YouTube

Обязательноо подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, мини-огород на балконе – выращивание редиса на весенний салат без дачи и грядки. Идеально для балкона подходят сорта со средней величиной плодов и очень раннего срока созревания

Как сообщал портал "Знай.uа", календарь огородника — когда сажать салат, рукколу, шпинат и другую полезную зелень

Также Знай.uа" писал, как посадить весной красный буряк на борщ – секреты хорошего урожая