Лазебная дала расплывчатый ответ о тысяче гривен для пенсионеров

Украинские пенсионеры, находясь на жестком карантине, получили уже в апреле пенсию и начали искать ту обещанную тысячу, о которой так много говори правительство и президент Зеленский, и которую украинцы уже успели окрестить ″Вовина пенсия″. Но они ее так и не нашли.

Когда дадут пенсионерам ту обещанную тысячу гривен помощи? На этот вопрос заставила ответить министра социальной политики Марину Лазебную ведущая программы ″Право на власть″ Наталья Мосейчук.

"Слуги" разрешат Нацгварции обыскивать украинцев прямо на улице

Стало известно, что комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности предлагает принять за основу законопроект №3105 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно совершенствования правовых основ деятельности Национальной гвардии Украины".

Нацгвардия, фото с ngu.gov.ua
Нацгвардия, фото с ngu.gov.ua

Популярные статьи сейчас

В Киеве молодой парень сиганул с 21 этажа, оставив зловещую записку

Пока Пугачева не видит, Галкин превратился в Киркорова: "Какой размер?"

Во Львове обложили минами 30 супермаркетов, адский переполох - люди бегут в панике

Победительница "Холостяка" Даша сделала откровенное признание – "Ван лав навсегда"

Показать еще

Соответствующее решение члены комитета приняли на заседании в четверг, 9 апреля. Об этом сообщается на сайте парламента.

Дистанционная оплата коммунальных услуг: Лазебная рассказала, что нужно знать

Кабинет министров Украины анонсировал, что в ближайшие дни запустит возможность оплаты коммунальных услуг для пенсионеров через "Укрпочту" или "горячие" телефонные линии банков.

Марина Лазебная, скриншот с YouTube
Марина Лазебная, скриншот с YouTube

У пожилых людей возникло очень много вопросов о такой дистанционной оплате. О том, с какими банками это можно делать и как это будет происходить через Укрпочту, рассказала министр социальной политики Марина Лазебная в эфире программы ″Право на власть″.

Тимошенко хотела смягчить карантин - Ляшко поставил на место политика в прямом эфире

Кризис, вызванный эпидемией коронавирус, смешала все карты и подчинила себе жизнь украинцев. Ведь с проблемами и вызовами такого масштаба наша страна еще не сталкивалась.

Виктор Ляшко, скриншот: YouTube
Виктор Ляшко, скриншот: YouTube

Председатель фракции ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко обратилась к главного санитарного врача Виктора Ляшко с вопросом и предложением. По мнению Тимошенко, ограничительные меры следует оставить только для определенных слоев населения, а остальным — смягчить карантин и разрешить работать.

Нардепы по-новому будут наказывать украинцев, которые "играются" с травой

Народные депутаты от фракции "Слуга народа" заявили, что имеют целью усилить штрафы за выжигание травы, мусора и лесные пожары в государстве. Соответствующий законопроект поддержал Комитет по вопросам правоохранительной деятельности.

поджог травы, фото Национальной полиции
поджог травы, фото Национальной полиции

Как известно, сейчас санкции за неосторожное или умышленное обжиг травы, мусора и растительности являются крайне незначительными. А в связи с многочисленными пожарами, которые сейчас терроризируют Украине, "слуги" решили изменить штрафы, а точнее увеличить.