Карантин в Украине ударил по экономике стран. Люди волнуются о том, как кризис отразится на простых людях, которые имеют средний уровень зарплаты. О том, как может развиваться ситуация в ближайшее время для украинцев рассказал для Styler кандидат юридических наук и общественный деятель Сергей Войченко.

"В Украине власть директивно закрыла практически всю отрасль услуг, которая обеспечивала 60% ВВП. Это нанесло сильный удар по населению страны. Карантин лишил людей, кроме их привычных радостей, вроде кафе, прогулок, концертов и шоппинга, еще и таких услуг, как парикмахерские и, например, спортзалы. Отрасль услуг была флагманской по количеству рабочих мест, которые были у украинской экономики. Большая часть работников будет уволена или отправлена в неоплачиваемые отпуска. Дело в том, что в отрасли услуг хозяйственный цикл короткий, и никаких резервов там не создает. Все работает "с колес", и падение выручки даже кратковременное и незначительное приводит к закрытию бизнеса. Что уже говорить о том, когда полностью закрыта вся сфера этой деятельности. Те работники, которых перевели на дистанционную работу и оставили 50% зарплаты, могут считать себя везунчиками", - считает эксперт.

Он считает, что безработица после карантина только возрастет и людям придется соглашаться на зарплату ниже, чем была до кризиса.

"Однако граждане еще не осознают главное. Возможно, этого еще не осознает и руководство Украины. Люди считают, что вскоре, после ослабления или снятия карантина, они просто вернутся на свои рабочие места, получат зарплату и забудут свои мытарства, как страшный сон. На самом деле – все наоборот. Все только начинается! Половина из тех, кто сегодня не при делах, никаких рабочих мест на старой ниве уже не найдут, а другая половина найдет их куда менее выгодными, и будет рада работать даже за миску похлебки", - рассказал Сергей.

Сфера общественного питания пострадает, так как денег у украинцев будет меньше и статью расходов на кафе и рестораны после карантина урежут, что сократит средний чек заведения наполовину.

Популярные статьи сейчас

Танцы со звездами на песке: Кухар показала пример женщинам, идеальная фигура и пластика

Украинцам показали шикарный особняк Софии Ротару: хвойный лес и Range Rover на участке

Влад Яма с женой снова стали родителями: милые кадры с маленьким ангелом

Ушел из жизни брат миллиардера Рината Ахметова (обновлено)

Показать еще

Офисные центры поймут, что площади станут не нужны бизнесу, который может функционировать на удаленке, но без оплаты аренды, коммунальных услуг, проезда работников и ланчей.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Шмыгаль откликнулся на просьбу украинцев ускорить отмену карантина.

Как сообщал Знай. ua, в Украине вышло необходимое приложение для автомобилистов, которое вы возненавидите.

Также Знай. ua писал, что киевляне требуют открыть детсады.