Украинские компании относительно широко ввели услугу страхования на случай заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Дополнительным стимулом для внедрения инновации стало распоряжение Кабмина, которое обязало въезжающих в Украину быть обязательно застрахованными от этой опасной болезни. 

О том, как развивается рынок страхования от болезни в Украине рассказывает издание Сегодня.

Программы разные по стоимости, по наполнению рисками, относительно лимитов ответственности. Большинство страховщиков предлагают страховую защиту на случай заражения коронавирусной инфекцией.

"Страхование на случай заболевания COVID-19 довольно популярно в Украине. Подтверждение тому - большое количество обращений, как от юридических, так и физических лиц. Например, на сегодня наша компания застраховала уже более 10,5 тыс. человек - это были как личные обращения от страхователей, так и корпоративные контракты. С другой стороны, постановление КМ №480 от 12.06.20 еще больше подтолкнуло такое страхование - все, кто въезжает на территорию Украины, обязаны иметь полис на случай заболевания коронавирусов", - рассказала изданию Галина Ким, директор компании "Ю.Эс.Ай".

Популярные статьи сейчас

Во Франковске ползучая тварь взобралась на дерево - выжидала жертву, как снайпер

Во Львове скончался легендарный учитель с большим сердцем - студенты на него молились

"Сегодня беременна, завтра нет" - искрометная Тина Кароль ответила на слухи о колечке на пальце

400 тысяч украинцев с вирусом, сокровище из Древнего Рима под Житомиром и "шут" Зеленский в глазах Фарион - главное за воскресенье, 2 августа

Показать еще

Коронавирус, фото: Getty Images
Коронавирус, фото: Getty Images

Однако запустить программу страхования не так и просто - на это влияет отсутствие статистики, что не позволяет просчитать реальный тариф. Именно поэтому далеко не все страховые компании предлагают эту услугу.

Кроме того, застраховаться от COVID-19 смогут тоже далеко не все. Часть компаний не страхуют медицинских работников и людей с серьезными заболеваниями сердца, иммунной системы, престарелых и других.

Также некоторые компании предлагают полисы с временной франшизой, то есть если случай произойдет в первые 14-30 дней от начала действия договора, это не будет страховым случаем.

в Целом, страхования от COVID-19 мало чем отличается от страхования от любой другой инфекционной болезни. По оценкам независимого эксперта Александра Хмелевского, средняя стоимость страхования от коронавірусної инфекции составляет от 150 до 1500 гривен за период от 3 до 6 месяцев.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Как оформить туристическую страховку для путешествий.

Как сообщал портал Знай.ua, Медицинская страховка в Украине: как ее получить и сколько она стоит.

Также Знай.ua писал, что "Страховка на лоха" – Цитрус впарил клиентке телефон со "специальной" услугой, но что-то пошло не так.