На фоне стремительного повышения цен на продукты питания, стоимость хлеба в октябре пока остается практически такой же, как была в сентябре. В то же время цены макароны и муку, пусть и незначительно, но снижаются. Об этом свидетельствуют данные портала "Минфин".

Стоимость пшеничного хлеба в украинских супермаркетах за месяц не изменилась и составляет 29,35 гривны за целую буханку весом 650 грамм. В нарезке пшеничный хлеб также не подорожал и по-прежнему продается по 31,69 гривны.

Цены на хлеб. Фото: скрин youtube
Цены на хлеб. Фото: скрин youtube

В целом такая же ситуация со ржаным хлебом "Столичный" - в среднем 34,60 гривны за 950 грамм, как и было месяцем ранее. А вот хлеб ржаной "Бородиновский" весом 300 грамм подешевел с 26,50 до 25,80 гривны.

Цены на хлеб. Фото: скрин Минфин
Цены на хлеб. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк предупредил владельцев депозитов о важных изменениях Кто такой Перси Хайнс Уайт: все подробности о красавчике Ксавьере из "Уэнсдей" от Netflix Поникший Потап заговорил о Насте Каменских, украинцы заподозрили неладное: "Разошлись?" Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки
Показать еще

Цены на хлеб. Фото: скрин Минфин
Цены на хлеб. Фото: скрин Минфин

Цены на муку начали немного опускаться после уборки урожая. В октябре продукт стал практически на гривну дешевле, чем в сентябре - 21,33 гривны вместо 22,11 гривны.

Цены на муку. Фото: скрин Минфин
Цены на муку. Фото: скрин Минфин

Макароны также постепенно теряют в цене. Так, макароны "Перья" упали в цене до 28,15 гривны, вместо сентябрьских 28,41 гривны.

Цены на макароны. Фото: скрин Минфин
Цены на макароны. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, фермеры прогнозируют снижение урожайности картофеля: грозит ли украинцам дефицит и что будет с ценами.

Также наш портал информировал, на 5 гривен за килограмм: цена на гречку в украинских супермаркетах резко упала, а новый урожай продают еще дешевле.

Кроме того, мы писали, цены на популярные фрукты сорвались с места: бананы, мандарины и яблоки теперь не каждому по карману.