В Украине уже несколько недель наблюдаются серьезные проблемы с подачей электричества, и всему виной ракетные удары со стороны россии по обьектам энергетики.

В связи с этим украинцев попросили экономить электричество, а части и вовсе на несколько часов в день отключали электричество в доме. Но, как оказалось, предоставленный график не всегда совпадает с реальностью.

Об этом рассказал глава НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий в интервью РБК-Украина.

Дело в том, что для того, чтобы уменьшить существенно потребление электроэнергии в определенном регионе, сотрудники выбирают энергоущлы с самым большим потреблением. Именно поэтому не всегда все распределяется равномерно.

Укрэнерго, скриншот с видео
Укрэнерго, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас
69-летняя Валюха из "Сватов" собралась на фронт, защищая путина: "Я сначала вспыхнула..." Гороскоп на февраль-2023 для всех знаков Зодиака: тайная любовь Тельцов, трудности Раков и опасное 23 число для Козерогов Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам
Показать еще

Применение графиков связано с конкретной ситуацией, которая на сегодняшний день сложилась в украинской энергосистеме. Ей нужно дать время восстановиться и отдохнуть.

Все происходит по указаниям "Укрэнерго". Как только приступает указ, задачей облэнерго является как можно скорее его выполнить.

"И чтобы сделать это быстро, иногда просто выбирают энергоузлы с наибольшим потреблением, в которых можно быстрее отключить необходимый объем нагрузки и сбалансировать энергосистему. Так проще и быстрее. Поэтому бывает, что при графиках аварийных отключений не совсем равномерно распределяется отключение потребителей", - рассказал Кудрицкий.

ДТЭК приобрела "Киевоблэнерго" и "Одессаоблэнерго"
ДТЭК приобрела "Киевоблэнерго" и "Одессаоблэнерго"

В ближайшем будущем может измениться время на которое у украинцев пропадает электричество. Кроме того, будет проведен анализ эффективности графиков, а именно - на сколько и как они были выполнены.

Как долго еще продлятся такие веерные отключения - никто не знает, ведь зима ожидается крайне сложной, и нам нужно подготовиться к худшим сценариям.

Электричество, фото: Getty Images
Электричество, фото: Getty Images

Напомним, что украинцы могут самостоятельно увеличить пенсионные выплаты на 54% - в Пенсионном фонде рассказали подробности

Ранее сообщалось, что украинцы больше не верят в угрозы путина про ядерное оружие, и желают бороться до победы: результаты соцопроса

Также, повестку может получить каждый военнообязанный: главный военком столицы