На официальной странице Службы безопасности Украины в Telegram появилась приятная информация, что, благодаря их работе, суд арестовал имущество предательницы, жены Медведчука Оксаны Марченко на 5,6 миллиардов гривен.

Ее подозревают в финансировании оккупационных войск. Решение суда относится к пакетам акций (14%) в двух Облэнерго, (4%) в третьем Облэнерго, которыми Марченко владеет через оффшорные компании.

Марченко и Медведчук, фото УП
Марченко и Медведчук, фото УП

Помимо этого, арест был наложен на десять автомобилей, четыре жилых дома - в Киеве и в оккупированном Крыму, а также на два земельных участка, активы в инвестиционных и разного рода других предприятиях. Часть из них относятся к тем, которые использовались для проведения "подрывной" деятельности против нашей страны.

"Именно они основали фирму по законам России, через которую Марченко переводила миллионные суммы на счета росгвардии и МВС России в оккупированном Крыму, а также платила "налоги" в российский бюджет", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Политический эксперт рассказал, кто может стать президентом Украины после Зеленского Могут ли работники ТЦК принудительно забирать мужчин с улицы на "проверку": адвокат удивил ответом Каждый пенсионер должен определиться: украинцев поставили перед выбором Лафа кончилась, допрыгались: 9 причин, почему украинцы не получат субсидию в 2024 году
Показать еще

Марченко с невесткой, фото из Instagram
Марченко с невесткой, фото из Instagram

СБУ продолжает расследование, чтобы все ответственные лицы, причастные к преступным схемам, были наказаны. Одним из таких стал топ-менеджер "Укркапитала" и "Спорт-Тура", он находится под стражей.

Напомним, Андрей Бедняков вспомнил, как тесно работал с предательницей Марченко: "Был для нее костью в горле"

Как сообщал "Знай.uа", более 50 млн в пользу агрессора: жена Медведчука Марченко подпольно финансировала росгвардию и МВД рф

Знай.uа писал, рот Ильи Кивы в москве готовят к тюремным оральным услугам: "Выбросили из элитной клиники"