В Украине запустят электронный лесорубный билет и сертификат о происхождении древесины, чтобы снизить коррупционные риски.

Опция, которая будет доступна онлайн заработает с лета, об этом рассказал генеральный директор ГП "Леса Украины" Юрий Болоховец. Он отметил, что с введением е-лесорубного билета будут минимизированы коррупционные риски, которых хватало при существовании бумажного варианта документа.

Вырубка леса Новой почтой
Вырубка леса Новой почтой

"Правительство приняло постановление о запуске электронного лесорубного билета и сертификата о происхождении древесины. Над этими изменениями работала наша команда Гослесагентства два года", — отмечают на предприятии.

Электронный билет будет предоставляться на каждый отдельный участок, где планируется заготовка, и будет содержать информацию обо всех видах рубок. Его действие будет распространяться на всех лесопользователей.

Популярные статьи сейчас
Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

ГП "Леса Украины" также обязуется пользоваться этой услугой.

Вырубка леса Новой почтой
Вырубка леса Новой почтой

Е-лесорубные билеты будут автоматически вноситься на карту сайта ГП "Лесохозяйственный инновационно-аналитический центр" и в систему электронного учета древесины, что позволит создать единую электронную базу данных.

И лесорубный билет, и сертификат о происхождении древесины можно получить онлайн.

Напомним, мы писали, что десятки тысяч штрафов и убытки на миллионы: Госэкоинспекция показала отчет за неделю.

Как сообщал "Знай.ua" украинка с карточкой "ПриватБанка", уцелив в оккупации, на мирной территории потеряла все из-за процентов.

Также "Знай.ua" информировал лидеры среди нарушителей: Госэкоинспекция назвала области, где пренебрегают природоохранным законодательством.