Вопрос религиозных конфессий в Украине в последнее время стал не менее важным, чем языковые противоречия. Два отдельных института – государство и религия, которые теоретически должны быть отделены друг от друга, постепенно переходят границу.

Соответствующее заявление во время брифинга сделала исполнительный директор украинского представительства правозащитной организации Amnesty International Оксана Покальчук.

Она подчеркнула, что вера никоим образом не должна влиять на политику, но пока что мы видим обратное:

"Согласно Конституции, государство отделено от церкви, и это отдельные институты, которые не должны влиять друг на друга. Что мы видим сейчас – это очень агрессивное, активное и безапелляционное наступление абсолютно всех религиозных конфессий на те решения, которые принимаются в Верховной Раде", - считает Покальчук.

В качестве примера она напомнила о ситуации с законопроектом о молитве "Отче наш", который рассматривали на закрытии сессии ВР, а также об инициативе по запрету абортов, опубликованной на сайте парламента еще месяц назад.

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни брат миллиардера Рината Ахметова (обновлено)

Дочь Ольги Сумской устроила с любимым Home Party: "Крутая семейка"

Украинское "Дизель Шоу" продалось каналу страны-агрессора: скоро премьера

"Станет мамочкой", - 45-летняя Наталья Могилевская заинтриговала украинцев

Показать еще

На это уже отреагировал пресс-секретарь Украинской православной церкви, архиепископ Евстратий Зоря. Он заявил, что считает позицию Amnesty international "проявлением ленивых политических взглядов".

Как сообщал портал "Знай.иа", верующим объяснили вред от Московского патриархата.