Декоммунизация в Украине продолжается, и далеко не все украинцы согласны с некоторыми решениями и не могут привыкнуть или смириться с новыми названиями. Об этом процессе высказал свое мнение и украинский музыкант, лидер группы "Тартак" Александр Положинский.

Как отметил артист, этот процесс у нас получился достаточно корявым , сделанным кое-как.

"Конечно, это не так легко и просто сделать. Тем более что за почти 30 лет независимости мы этим особо и не занимались. Сначала у нас было хорошее основание, чтобы это сделать. Однако сделали очень хиленько и очень во многих аспектах не сделали того, что стоит или, возможно, даже нужно было сделать в первую очередь", - говорит Положинский.

Певец добавил, что наша власть не учла важного момента. И декоммунизация должна строиться не только на переименованиях городов, улиц, снос памятников и тому подобное.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк накормила своего мужчину и напугала будущую свекровь: "Не помыла посуду"

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Эллерту из "Холостячки" поставили диагноз по фото с Мишиной: "Надо лечить"

Дан Балан показал Тине Кароль, что такое настоящий "Скандал"

Показать еще

"Другое дело, что следовало бы декоммунизацию проводить не только методами запретов, переименований и так далее. Декоммунизация - это еще и правильное грамотная и качественная замена одних мифов другими. Нет ничего плохого в том, что мы какие-то вещи будем называть "мифами". Главное, чтобы качественные мифы независимой Украины заменили все коммунистические мифы, которые внедрялись, навязывались и укоренялись в Украине на протяжении десятилетий. Здесь уже вопрос к образованию, к кинематографу, к литературе, к телевидению", - сказал артист.

Как восприняли декоммунизации киевляне

За последние несколько лет декоммунизации в Киеве переименовали десятки улиц и скверов, изменили названия станции метро и исчез целый ряд памятников. Впрочем много людей до новых названий так и не смогли привыкнуть. В сети вспомнили самые неудачные названия названия, в которых киевляне не могут привыкнуть.

Смотрите: что дала декоммунизация украинцам

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", Александр Положинский рассказал об изменениях в Украине после Революции Достоинства и назвал свое главное разочарование в стране.

"Мои разочарования начались значительно раньше - еще на Майдане. Я уже в какой-то момент понял, что все идет не туда. В начале у меня еще была надежда, что нам удастся переломить ситуацию, собрать критическую массу активных людей, чтобы направить Майдан несколько в другое русло", - сказал музыкант.