В оккупированном Россией Крыму украли деревья, которые были посажены в память о жертвах смертельного пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня".

Об этом сообщают российские СМИ.

Инцидент произошел в городе Севастополь. Здесь у памятника Тарасу Шевченко ранее были высажены 64 туи - в память о каждой жертве кемеровской трагедии. Ночью 20 апреля 8 санженцев были украдены. Стоимость каждого деревца оценивается в три тысячи рублей.

Жители города предполагают, что кража деревьев является "провокацией для разжигания". Такие доводы порадовали пользователей сети, которые отмечают, что до оккупации в Крыму подобного не было.

Стоит отметить, что ранее следственный комитет Российской Федерации обнародовал полный список погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" (Кемерово).

По данным ведомства, после ряда генетических экспертиз официальное число составляет около 60 человек:

Популярные статьи сейчас

Во Львове прямо сейчас горит один из крупнейших ТЦ города: внутри люди с детьми

Отказалась от коррекции бровей и прославилась на весь мир: как выглядит современная амазонка, фото

Водителям на заметку: где заправиться качественным бензином

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

"Все они идентифицированы. В связи с этим следователями выданы разрешения на захоронение 37-ми погибших", - отметили в СК РФ.

Как известно, ранее российские следователи говорили о 64 жертвах, причиной пожара в ТЦ "Зимняя вишня" называли короткое замыкание. Жители Кемерово вышли на протест из-за пожара в торговом центре "Зимняя вишня". Большинство из них потеряли свои семьи 25 марта. Очевидцы утверждают: не сработала сигнализация в помещении, а эвакуации как таковой не было, люди просто хаотично бежали к выходу.

Семья Востриков: дочь Елена Сабадаш (23 года), невестка Елена Вострикова (30 лет) и трое ее детей: Анна (7 лет), Артем (5 лет), Роман (2 года)

Семья Бахаев - Вячеслав и Ирина (обоим было по 30 лет) и дочь Анюта (7 лет)
Игорь Тесленко и дочь Арина (8 лет).

Ольга Федина (46 лет) и дочь Лиза. Когда человек Александр сибки узнал об их смерти, у него случился сердечный приступ

11-летний Сергей с семьей - его отец, мама и сестра погибли.

Трое дочерей Ольги Лиллевяли и Александра Ананьева. Двум было по 11 лет, младшей - 5. Все погибли.

Вместе с тем он отметил, что главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС России Ринат Еникеев заявил, что для того, чтобы жертвам ужасного пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, которая произошла в воскресенье, 25 марта, удалось спастись, им нужно было покинуть здание через пять минут после начала пожара.

"Предварительные расчеты показали, что у посетителей четвертого этажа для самостоятельной эвакуации при неработающих системах противопожарной защиты было всего 5 минут 4 секунды", - сказал он.

Именно этого времени хватило для того, чтобы весь четвертый этаж торгового центра, где была найдена большая часть тел с 64 погибших в огне, заполнился дымом.

В процессе моделирования ситуации, за основу которой была взята наиболее благоприятный сценарий ЧП, выяснилось, что если бы в торговом центре были соблюдены все нормы противопожарной безопасности, то посетителям удалось спастись и за короткое время.

"Только в этом случае они спокойно смогли выйти за 2 минуты 25 секунд, прежде чем все выходы были блокированы опасными факторами пожара", - уточнил Еникеев.

Трагедия в Кемерово: траур по погибшим превратили в очередной кремлевский триумф

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что в России снова горит торговый центр.