Почти через год после обещания выпустить программное обеспечение, которое позволит пользователям превратить Android-смартфоны в полноценные Linux-ПК, теперь Samsung разрешает пользователям подписаться на бета-версию Linux на DeX.

Опробовать чудо-новинку сможет каждый желающий уже 12 ноября. В двух словах, программное обеспечение позволяет вам загружать настольный дистрибутив Linux, настраивать его на контейнере и запускать его, как если бы это было приложение для Android. По сути, это уже полноценный компьютер на ОС Linux вместо Windows.

Самое приятное заключается в том, что с помощью платформы DeX от Samsung, вы можете подключить монитор, мышь и клавиатуру к вашему смартфону и использовать его как настольный компьютер, запуская десктопные приложения для Linux. Главное, чтобы смартфон был способен отображать картинку качественно на монитор, а также выполнять задачи оперативно, заданные пользователем.

Samsung принимает заявки на бета-версию до 14 декабря, и как только вы будете приняты в программу, вам будет предложено установить приложение на свой смартфон. Вы можете загрузить образ Linux с помощью приложения или непосредственно с веб-сайта Samsung.

Самое время начать осваивать Linux, ведь в вашем смартфоне появится полноценный портативный ПК, который будет помещаться в карман при необходимости.

Сам образ диска весит около 3,6 ГБ, но Samsung сообщает, что вам, вероятно, понадобится не менее 8 ГБ свободного места на вашем устройстве, а также 4 ГБ оперативной памяти.

Напомним, что Google добавит в свой сервис Google Maps новые возможности, среди которых добавление мест ДТП и аварий, а также скоростных радаров на дороге. Таким образом компания хочет сдружить водителей, чтобы они помогали друг другу и уважали всех во время поездок на авто.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что в сети появились первые подробности Oppo R19. Стоит отметить, что помимо топовых на сегодняшний день характеристик, девайс получил и поддержку 5G-сетей. Это самый первый в мире смартфон с поддержкой нового стандарта сети передачи данных.

Знай.ua писал, что китайская компания Nubia представила свой первый игровой смартфон. Помимо 10 Гб оперативки, которой более чем достаточно для комфортной игры, смартфон оснастили дополнительными кнопками, которые помогают задействовать практически все пальцы обеих рук. Таким образом увеличивается эффективность мобильного гейминга.