Корпорация Facebook сообщила о применении искусственного интеллекта для эффективного устранения записей, которые содержат пропагандистскую информацию о деятельности ИГИЛ и других запрещенных организаций. Теперь же этим будут заниматься не служба поддержки, а нейросеть, которая, скорее всего, будет искать нарушения правил соцсети по ключевым словам, или же фото.

В соответствии с заявлением сети, искусственный интеллект проводит первичную обработку записей, чтобы обнаружить те из них, которые могут нарушать политику ресурса.

Подозрительные записи потом дополнительно просматривает модератор-человек, чтобы не удалить ошибочную запись, ведь ИИ далеко не идеален.

Всего за несколько часов после размещения, нейросеть способна обнаружить запись, и принять меры в зависимости от ситуации. Будем надеяться, что нейросеть хорошо обучили, так как будет очень неприятно, если новости пользователей начнут удалять без разбору.

Напомним, что Google добавит в свой сервис Google Maps новые возможности, среди которых добавление мест ДТП и аварий, а также скоростных радаров на дороге. Таким образом компания хочет сдружить водителей, чтобы они помогали друг другу и уважали всех во время поездок на авто.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что в сети появились первые подробности Oppo R19. Стоит отметить, что помимо топовых на сегодняшний день характеристик, девайс получил и поддержку 5G-сетей. Это самый первый в мире смартфон с поддержкой нового стандарта сети передачи данных.

Знай.ua писал, что китайская компания Nubia представила свой первый игровой смартфон. Помимо 10 Гб оперативки, которой более чем достаточно для комфортной игры, смартфон оснастили дополнительными кнопками, которые помогают задействовать практически все пальцы обеих рук. Таким образом увеличивается эффективность мобильного гейминга.