Intel на своей первой конференции для разработчиков искусственного интеллекта в Пекине представит флешку Neural Compute Stick 2 с мощной нейросетью внутри, которая позволит упростить и ускорить разработку устройств интернета вещей и других устройств с ИИ. Таким образом это самая умная флешка в мире, ведь в ней по сути мозг, который можно обучать.

Neural Compute Stick 2 разработана дочерней компанией Intel под названием Modius. Разработчики смогут использовать вычислительные мощности устройства для создания и обучения любых типов нейросетей. Мощность флешки составит 100 Гфлопс при расходе энергии всего в 1 Вт. Помимо этого, при подключении к любому устройству, она становится умнее - за счет полученной информации она становится намного умнее, тем самым получая знания для их эффективного использования в будущем.

Neural Compute Stick 2 будет стоить $100. Для использования нужно иметь выход USB 3.0. Точная дата начала продаж флешки не раскрывается. Будем надеяться, что они появятся в открытом доступе, и каждый сможет овладеть флешкой с интеллектом.

Популярные статьи сейчас
От Дмитрия Медведева идет жена: все из-за неудачного суицида путинской марионетки Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?" Оккупанты устроили пьяные разборки и перестрелку между собой, а о компенсации за боевые потери можно забыть — ГУР перехват Екатерина Кухар из "Танцев со звездами" рассказала о тяжелом вызове, который бросила ей война: "Время сложных решений"
Показать еще

Напомним, что Марк Цукерберг, глава Facebook запретил топ-менеджерам корпорации использовать iPhone. Ранее сообщалось, что это из-за безопасности, ведь по мнению Марка, Android является более надежной ОС. Однако, инсайдер сообщил, что Марк обиделся на Тима Кука, главу Apple за то, что тот осуждал надежную защиту крупнейшей соцсети.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что стальной смартфон RED Hydrogen One испытали на прочность. Как оказалось, девайс выдержал практически все испытания. И хотя краска на задней панели быстро слезла, на работу устройства это никак не повлияло. На удивление, дате датчик отпечатка пальцев устойчив к царапинам, не говоря уже о камере смартфона.

Знай.ua писал, что в сети показали умный электрошокер-пистолет, который после выстрела сразу же звонит полиции. Для этого он синхронизируется с телефоном, который и делает вызов правоохранительным органам. Таким образом больше не нужно тратить драгоценное время на звонок копам, достаточно просто иметь доступ к сети на телефоне.