Как и ожидалось, эпоха PlayStation Vita подошла к концу: японская компания Sony больше не будет производить портативную игровую приставку. Теперь же последняя партия отправится на полки игровых магазинов.

Напомним, оригинальная PlayStation Vita (PCH-1000) была выпущена в Японии 17 декабря 2011 года, в 2013 году компания представила обновленную модель Slimline (PCH-2000). Однако в конечном итоге консоли так и не удалось снискать популярность, так что даже сами игры выпускались далеко не лучшего качества. Впрочем, консоль существовала целых 8 лет, и все желающие уже приобрели данную приставку.

Примечательно, что сама Sony прекратила разрабатывать игры для PlayStation Vita еще в 2015 году, а в 2018 году — остановила выпуск игр для консоли на физических носителях. Кроме того, февраль 2019 года стал последним месяцем, когда владельцы PS Vita могли получить бесплатные игры по подписке PS Plus, что позволило геймерам чуть ли не в последний раз насладиться проектами, которые создавали специально для приставки.

Популярные статьи сейчас

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

61-летний водитель скончался за рулем после спасения пассажиров: "чувствовал" смерть и высадил до ДТП

Жене победителя "Голос країни" Романа Сасанчина намекнули, что пора искать его по клубам: "Не нагулялся"

Снова влюблена? Злата Огневич под боком у бывшего Ани Лорак Мурата расцвела с букетом роз

Показать еще

Напомним, что компания Xiaomi решила отказаться от гибкого смартфона. Компания не представила новинку, и решила отложить ее на будущее. Точно так же сделала и компания LG, которая заявила публике, что человечество еще не готово к таким смартфонам.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Xiaomi решила внедрить несколько полезных функций в свои смартфоны. Речь идет о технологии Game Booster, который способен увеличить комфорт игры на смартфоне за счет ускорения процессора при необходимости.

Знай.ua писал, что эксперты назвали главный недостаток гибкого смартфона. Сообщается, что речь идет о надежности экрана. К примеру, на такие дисплеи защитную пленку установиться не получится, а ключи могут испортить экран за несколько секунд. Впрочем, заменить экран практически невозможно, учитывая сложности механизмов.