“ВКонтакте” запустила “программу поддержки авторов Telegram-каналов”, говорится в записи корпоративного сообщества соцсети “ВКонтакте с авторам”. Компания будет давать купоны на продвижение внутри “ВКонтакте” блогерам, чьи каналы в Telegram имеют более 1000 подписчиков.

Чтобы получить купон, потребуется написать в личные сообщения этому сообществу и прикрепить ссылку на свой Telegram-канал. Однако соцсеть выставляет условие: в описании этого канала нужно поместить ссылку на сообщество во “ВКонтакте”, которое и будут рекламировать. Сообщается, что это нужно лишь для процесса верификации: после его завершения ссылку на сообщество можно удалить из описания, а отказываться от ведения канала в Telegram не требуется.

Соцсеть обещает дать по 10 тысяч рекламных показов (но не конечных подписавшихся пользователей) на каждую тысячу подписчиков Telegram-канала. То есть если у канала будет, к примеру, 4 тысячи подписчиков, объявление с призывом подписаться на его сообщество во “ВКонтакте” увидят 40 тысяч пользователей.

Ранее портал “Знай.ua” сообщил, что основатель Telegram Павел Дуров запретил своим юристам участвовать в судебном процессе по иску Роскомнадзора к компании мессенджера.

Популярные статьи сейчас

В Украине с 22 сентября могут ужесточить карантин и пересчитать пенсионный возраст: официальное заявление Дениса Шмыгаля

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Олег Винник признался, как попал на нудистский пляж после выпитого пива: "Если бы увидел кто-то..."

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Показать еще


Об этом заявил в своем официальном Telegram-канале Павел Чиков - руководитель международной правозащитной группы "Агора", которая представляет интересы мессенджера в России. Защита объяснил такое решение Дурова его нежеланием "легитимизировать откровенный фарс" присутствием своих адвокатов.

Эту информацию подтвердил и руководитель отдела информации "Агоры" Дмитрий Колбасин. "Наши адвокаты не будут участвовать (в заседании)", - заявил он. При этом юрист отметил, что "суд не привлек Telegram к этому процессу, не предоставил никаких материалов дела и не дал никакой возможности подготовиться к судебному процессу.