Вы не сможете гулять по Барселоне и не заметить того, как сильно на нее повлиял Гауди. Это невероятно известный и талантливый архитектор, который помог сформировать дизайн города во время его бурного развития в 19 веке и начале 20. Его вклад отображается и в наше время.

Антон Гауди родился в 1852 году. Он принадлежал к движению в стиле модерн, его первые проекты были сосредоточены вокруг готических и традиционных каталонских архитектурных стилей. Это было незадолго до того, как он разработал свой собственный стиль, который выделил его на фоне остальных.

Гауди назвали «архитектором от Бога» в связи с религиозной темой его работах. Некоторые из его произведений фактически были объявлены объектами всемирного наследия ЮНЕСКО. Его самая известная работа La Sagrada Familia - это не только самая популярная достопримечательность Барселоны, но и самый посещаемый памятник во всей Испании.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу оказалась Розой из "Маски", украинцы не верят глазам: "Когда догадались?"

Ткач из "Квартал 95" превратился в Кароль и довел Потапа до слез: "Тина после карантина"

Ткач, Ласточкин и Горбунов устроили украинкам сюрприз к 8 марта: "Мамочки, доченьки и жены"

Леся Никитюк с мамой удивили украинцев: как две капли

Показать еще

Гауди погиб трагически в 1926 году после того, как его сбил трамвай по дороге в церковь. Он потерял сознание, и поскольку у него не было ничего, что может установить его личность, люди предполагали, что он нищий, и просто оставили его. В конечном итоге его доставили в больницу, где он получил необходимую помощь. К тому времени, когда люди поняли, кем он был, было уже слишком поздно. Вскоре он умер от полученных ранений.

Каждое сооружение этого архитектора по-своему уникально. Многие ученики и последователи пытались скопировать стиль архитектора, но никому не удалось его переплюнуть. Самые известные творения Гауди:


La Sagrada Familia

Casa Batllo

Park Guell

Casa Calvet

Casa Vicens

Casa Mila

Bellesguard Tower

Гауди внес свой вклад в историю, культуру и развитие не только Барселоны, не только Испании, а и всего мира. Если вы посетили Барселону и не увидели ни одного творения Гауди, можете считать, что вам так и не удалось узнать этот город.

Ранее портал "Знай.ua" писал о вкусных причинах посетить Мадрид

Как сообщал "Знай.ua", турецкая кухня и колоритный Стамбул способны вас удивить

Напомним, Флоренция и Ренессанс - возможность отправиться в 14 век