Саграда-Фамилия, Храм Святого Семейства или Искупительный храм Святого Семейства (кат. Temple Expiatori de la Sagrada Família) – наиболее посещаемая достопримечательность Барселоны, одно из самых известных сооружений Испании и мира.

Самая известная работа Гауди ... и одна, которая, кажется, никогда не будет закончена. Церковь строится более 100 лет (строительство стартовало в 1882 году и должно быть окончено в 2030 году!). Гауди был амбициозным католиком и провел последние 10 лет своей жизни, работая над этим проектом.

Он не спешил с окончанием строительства, ведь строил храм для Бога, а он тоже никогда не спешит. Церковь сочетает в себе влияние человека, природы и религии в своей детализированной архитектуре.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика показала, в чем плюсы мужа 50+: вот это сосиска!

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

Полякова, Осадчая, Цыбульская ждут появления этой крохи: кто отец

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Показать еще

Интересным фактом является то, что Саграда-Фамилия строится исключительно на пожертвования. Быть может, именно поэтому строительство и затянулось на очень много лет. Конечно же, не считая сложности самого сооружения, постоянных реконструкций и того факта, что автора идеи уже давно нет в живых.

Если церковь когда-нибудь все же достроят, она станет самой высокой и самой необычной в мире. А вместе с этим самой противоречивой, ведь многие ею восхищаются, а другие – наоборот, мечтают, чтобы ее разрушили.

Обратите внимание на то, что храм невероятно популярен среди туристов. Поэтому внутрь попасть очень сложно. Чтобы избежать трехчасовой очереди, рекомендуется заранее приобрести входной билет на официальном сайте.

Кстати, постарайтесь посетить в церковь до заката. Солнечные лучи великолепно смотрятся в разноцветных витражах. А снаружи нужно обязательно увидеть церковь со всех сторон. Ведь все они невероятно разные.

Саграда-Фамилия и другие творения Антонио Гауди стали важными элементами в развитии Барселоны. В наше время они являются ее символами, изюминкой и визитной карточкой. Здания разбросаны по всему городу. Поэтому их поиск может стать отличным маршрутом для пешей прогулки с целью ознакомления с городом.

Портал "Знай.ua" писал о других уникальных творениях Гауди

Также "Знай.ua" рассказывал о том, что приготовил для гостей Мадрид

Как сообщал "Знай.ua", в Брюссель можно съездить очень бюджетно