Сингапур – это город, государство и столица в одном. Это одна из самых маленьких стран мира, которая имеет множество особенностей. Этим она и привлекает туристов.

В Сингапуре иногда бывает очень жарко, но, к счастью, здесь есть целая подземная сеть кондиционеров и «улиц», которые соединяют центр города. Вы можете оставаться отдохнуть в кафе, немного поработать, поесть, пока не будете готовы снова попасть на жаркие улицы.

Помимо строгих правил, штрафов и законов, Сингапур также известен своей едой и составом. Изюминка Сингапура – в том, что он состоит из этнических и исторически важных кварталов, которые тщательно оберегают:

Популярные статьи сейчас

Сердючка ворвалась в украинский шоу-бизнес, Каменских и Поляковой можно начинать бояться, видео

Тина Кароль ответила Дану Балану взаимностью: "Искали очень долго"

Гибрид человека и животного: археологи обнаружили единственную в своем роде находку возрастом в 44 тысячи лет, фото

"Огонь красотка": Каменских лишь в трусиках заставила фанатов ахнуть

Показать еще

• Чайнатаун;
• Маленькая Индия;
• Kampong Glam;
• Arab Street.

Маленькая Индия и Чайнатаун - два самых известных гастрономических района. В китайском квартале вы найдете отличную лапшу, мясо, супы и другие китайские деликатесы. В Маленькой Индии вы найдете небольшой кусочек Азии. Местные жители и туристы убеждены, что это место – отличный способ побывать в Индии, на самом деле находясь в Сингапуре. Обязательно посетите заведения на главной улице, где все едят руками. Это необычный опыт.

Чтобы продегустировать местные вкусности, можете также отправиться в так называемую «Маленькую Аравию», часть города рядом с мечетью, наполненную прекрасной малайской и арабской едой. Если вы ищете более изысканную еду, вы можете отправиться в более дорогие рестораны.

Квартал Kampong раньше был малайской частью города. Это оставило свой отпечаток в истории государства. Арабскую улицу очень сильно полюбили торговцы с Ближнего Востока, и теперь он является центром мусульманской общины. А также раем для дизайнеров и тех, кто охотится за текстилем.

Сингапур – это действительно гастрономический сон, это смесь разных стран мира. Его очень сложно переоценить.

Как сообщал портал "Знай.ua": Сингапур - самое строгое государство: стоит ли в это верить?

"Знай.ua" рассказывал о 10 лучших приложениях, которые пригодятся вам в путешествии

Напомним: в Сеуле открылось первое в мире нарисованное кафе