В этом районе Индийского океана есть больше, чем белые песчаные пляжи. Что же еще могут предложить Мальдивы?

1. Отдых, как у миллионеров

Существует тенденция рассматривать Мальдивы как пустынный островный заповедник олигархов, моделей и людей, которые владеют изысканными яхтами размером с Лидс. В это сложно поверить, но подобная роскошь может быть удивительно доступной. Турфирмы и отели всегда устраивают различные распродажи. Если повезет, вы можете отдыхать в четырехзвездочном отели по очень привлекательной стоимости. Кстати, если одного острова вам мало, вы можете отправиться в недельный круиз, где сможете увидеть и другие острова.

2. Рыбы-попугаи

Мальдивы ассоциируются у многих с пассивным пляжным отдыхом. Но никто не запрещает вам активничать. Отличный вариант – дайвинг, от которого вы будете в восторге. Среди величественного подводного мира вы увидите невероятно красивых рыб-попугаев. Кроме того, вы можете отправиться в 8-дневный дайвинг-тур.

3. Обратный медовый месяц

Несмотря на то, что Мальдивы являются одним из самых популярных мест для медового месяца, в стране дело обстоит совершенно иначе. Она имеет самый высокий показатель развода в мире - 10,97 в год на 1000 жителей в год.

4. Нулевая широта

Экватор проходит прямо через Мальдивы. Вы не можете видеть это, это невидимо, но вы можете оставаться рядом с ним. Остров Фувахмула находится на широте 0.16 ° ю.ш. Его бутик-отель Marina имеет двухместные номера стоимостью от 45 фунтов стерлингов.

5. Шоппинг

Главной улицей в Мале является Маджиди Магу, которая пересекает остров. Это не совсем Елисейские поля, но если вы любите шоппинг, вам обязательно следует сюда отправиться. Здесь есть все: аксессуары, одежда, обувь, декор и многое другое.

6. Трафик

Мальдивы - это третье безопасное место на планете касательно дорог после. Ежегодно на 100 000 жителей приходится 1,9 случая смерти. Это удивительно? Мы согласны. Поэтому вы можете насладиться и пешими прогулками, и ездой на велосипеде, не боясь за свою жизнь.

Согласитесь, что теперь вы еще больше хотите на Мальдивы!

Портал "Знай.ua" рассказывал о 10 лучших направлениях для женщин, которые путешествуют в одиночку

А также писал: стоит ли верить в то, что Сингапур - самое строгое государство мира

Напомним: 27 сентрября отмечают Всемирный день туризма