Тоскана – один из культурных центров Италии. Это эпицентр деревенского туризма страны. Сюда съезжаются туристы со всего мира, чтобы насладиться кипарисами, холмами, вылазками в старую часть города, величественной архитектурой, дизайном, живописью и, конечно же, кулинарными шедеврами. Путешественников повсюду ожидает райское наслаждение. Несмотря на то, что в Тоскане изготовляют божественное и изысканное вино, местная кухня отличается простотой.

Одна из главных изюминок области – виноградники. Экскурсия начинается с Кьянти, региона, расположенного между Сиеной и Флоренцией – двух итальянских жемчужин. Именно здесь производят легендарное тосканское вино. Неподалеку от городка Монтепульчано производят известное вино Нобиле ди Монтепульчано, а в Монталчино создают изысканное вино Брунелло ди Монтальчино.

Чтобы проникнуться Тосканой в полной мере, путешественники поселяются в специальном отеле-агритуризмо или на ферме. Местные предприниматели и работки имеют непосредственное отношение к изготовлению вина. Они поделятся с вами всеми тонкостями создания этого напитка, а также помогут распланировать маршрут. Вы сможете посетить старинную виллу, уютную деревенскую хижину или атмосферный средневековый замок.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Показать еще

Вино великолепно подходит к местным деревенским блюдам. Наиболее популярны здесь мясные блюда. Бифштекс по-флорентийски – это нежная сочная говядина, которая жарится без специй – лишь с перцем и солью. Туристам стоит также попробовать триппу (или рубец) по-флорентийски, изготовленный из требухи. Кстати, он имеет фаст-фудную версию под названием лампредотто. К кулинарным шедеврам относятся также местная паста и хлеб, который выпекается без добавления соли. Особое внимание стоит уделить выпечке. Вы будете в восторге от кантучини и нежнейших риччарелли.

Если вы хотите увезти с собой что-то на память или желаете сделать подарок друзьям и близким, приобретите отменное салями из дикого кабана.

Фотография, которая украшает практически все открытки, сделана в долине Валь д’Орча. Конечно же, вы обязательно должны посетить это место.

Ранее портал "Знай.ua" рассказывал о том, что можно посмотреть в Хельсинки за сутки

А также о том, как влюбиться в Португалию

Напомним: новый японский отель приблизит вас к местной культуре