Отныне свободное место в чемодане можно использовать с пользой. Кроме того, в путешествии вы не сможете не только отдохнуть, а и заработать.

Это стало возможно благодаря украинской компании TravelPost, которая была основана в мае 2018 года. Идея создания возникла еще в 2017 году. Тогда знакомому основателя сервиса Ярослава Львова необходимо было доставить небольшую органическую посылку за границу – 100 грамм зерна. Ни одна из существующих на то время компаний не согласилась доставить посылку, ведь никто не хотел перевозить зерно, еще и в таком количестве.

Из-за этого могла сорваться важная сделка. Решить проблему помог человек, который собирался отправиться в отпуск в тот же город, куда нужно было доставить посылку. Он без проблем согласился помочь. Именно эта ситуация из жизни и натолкнула Ярослава на создание приложения, благодаря которому путешественник сможет доставлять посылки, если в его багаже будет свободное место.

Популярные статьи сейчас

Ведущий "Холостяка" Григорий Решетник рассказал про интим между участниками проекта: "Надеюсь был"

В Украине резко подскочат цены на электроэнергию: кто заплатит за комуналку больше уже с мая

Традиционный кулич на Пасху-2021: рецепт, которым пользовались наши бабушки

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Показать еще

Этот сервис – так называемая альтернатива традиционной почте, которая будет работать практически во всех странах мира. Некоторые даже называют его BlaBlaCar для посылок. Суть сервиса – в том, что любой путешественник может выступить в роли доставщика или отправителя определенной посылки. Это даже напоминает популярный способ передачи вещей или продуктов через водителей маршруток или проводников.

В приложении можно выбрать одну из ролей – отправитель или курьер. Вы можете найти человека, которому доставите посылку за определенное вознаграждение. Или же, наоборот, он доставит ее для вас. Найти нужного человека довольно просто. Необходимо лишь скачать приложение TravelPost, что с легкостью можно сделать на iOS и Android, зарегистрироваться в нем и указать нужные параметры (дату, город, транспорт, вес и габариты посылки). Сервис автоматически выдаст вам подходящие варианты. Стоит отметить, что приложение никак не вмешивается в договоренность между курьером и отправителем и не устанавливает размер вознаграждения. Все это решается индивидуально в личном чате.

Разработчики приложения акцентируют внимание на том, что они не собирались создавать очередную службу доставки. Они мечтали о международном сообществе, которое будет связывать путешественников и поможет им решить проблемы с доставкой, порадовать дальних родственников, друзей и даже исполнить мечту.

Ранее "Знай.ua" рассказывал о приложениях, которые помогут спланировать путешествие

А также о способах сэкономить в путешествии на еде

Как сообщалось, названа страна с самой высокой продолжительностью жизни