С каждым годом все более популярными и востребованными становятся капсульные отели. Это современный футуристический вариант, который не имеет аналогов. Все верно, речь идет о модульных отелях, как бы странно это не звучало.

В подобных отелях вы арендуете не просторный номер с ванной комнатой, как в популярных гостиницах, и не кровать, как в хостеле, а самую настоящую капсулу. Она оснащена исключительно самым необходимым для комфортного отдыха: удобной кроватью, местом для хранения вещей и освещением. В более дорогих номерах могут быть также дополнительная мебель и телевизор. В таких отелях туалет и ванная комната - общие. Во многих из них есть еще кухня, кафе и даже спа.

Этот тренд зародился в Японии. Именно здесь появились первые капсульные отели. Они были оформлены в виде маленьких комнат, которые представляли собой небольшие ящики, изготовленные из стекловолокна. Самым первым стал отель под названием Capsule Inn, который открылся в 1979 году в Осаке.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Злата Огневич готова назвать имя победителя "Холостячки", избранник случайно "спалился": "Кольцо в руке"

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Показать еще

Конечно же, капсульные отели подходят далеко не всем. Ведь многим нужно пространство и не все комфортно себя чувствуют в маленьких компактных комнатушках, а уж тем более в капсулах.

Но эти футуристические отели имеют множество преимуществ:

• они позволяют сэкономить бюджет – капсула стоит гораздо дешевле, чем номер в гостинице и даже место в хостеле;

• они обеспечивают приватность – согласитесь, гораздо удобнее засыпать, просыпаться, читать книгу или просто отдыхать, когда вокруг нет еще множества кроватей, когда нет неприятных ароматов, шума и просто незнакомых людей;

• здесь все оборудовано так, что вы сможете отдохнуть с комфортом и действительно выспаться;

• новый опыт – многие путешественники сразу захотели испробовать капсулы, когда о них узнали;

• оригинальность и необычность – капсулы выполнены словно они из будущего, они ни на что не похожи, а это всегда манит и привлекает;

• многие убеждены в том, что подобные отели – будущее туризма.

Капсула – это идеальное место для бизнес поездок, для соло-путешествий, для туристов, которые предпочитают в путешествии не сидеть в отеле / хостеле / гостинице / квартире, а гулять по городу и максимально им наслаждаться. После интересного насыщенного дня капсула станет отличным местом для отдыха и сна.

На портале "Знай.ua" сообщалось: в Вашингтоне открывается Антри-Трамп отель

Напомним: как выбрать путешествие по знаку зодиака

"Знай.ua" писал об отеле с видом на звезды для романтического путешествия