Самые известные и популярные горнолыжные курорты Украины находятся в Карпатах. Но не всегда есть возможность поехать именно на один из этих курортов, ведь достаточно много времени занимает дорога. Что же делать? Куда поехать покататься на лыжах? Расстраиваться не стоит, ведь в Украине есть еще множество мест, где вы сможете насладиться любимым занятием.

Горнолыжные курорты Украины: куда поехать

Альпийская долина

Данный горнолыжный комплекс находится всего в 15 километрах от Харькова. Это отличное место, в котором можно провести яркие насыщенные выходные. В комплексе расположены две трассы протяженностью по 400 метров. На каждой из них – разные перепады высот. Вы можете выбрать любую из них, исходя из своего опыта и навыков. Подняться наверх можно на параллельных подъемниках. В комплексе отличное освещение, поэтому кататься можно даже ночью. Вы можете сделать индивидуальный заказ. Обратите внимание: в аренду сдается не так уж много оборудования. Поэтому по возможности приезжайте сюда со своим.

Водяники

Если вы живете в Киеве, Черкассах, Кировограде или Умани и у вас нет времени на поездку в Карпаты, отправляйтесь на горнолыжную базу Водяники, которая была основана 6 лет назад. Она расположена в Звенигородском районе Черкасской области в окружении живописных приднепровских холмов. К услугам гостей – бугельный подъемник и современная канатная дорога. Специальный сноуборд-парк оборудован треком для беговых лыж и тремя линиями трамплинов. Это отличное место для того, чтобы научиться кататься. Вы можете воспользоваться услугами инструкторов. А после насыщенного дня – остаться переночевать в гостинице и расслабиться в бане.

Протасов Яр

Только представьте: после тяжелого рабочего дня вы всего за полчаса можете доехать с работы к горнолыжному курорту. Или же в выходной день из дому. Согласны, в это сложно поверить, но это правда! В Киеве, не в его окрестностях, а в самом городе расположен горнолыжный комплекс. Это отличное место для того, чтобы научиться кататься и насладиться любимым видом спорта. Комплекс оборудован снежными пушками, поэтому переживать из-за погоды не стоит. Протасов Яр - первый и пока единственный горнолыжный комплекст столицы, но уже невероятно популярный.

Горнолыжные курорты Украины не перестают радовать. Конечно же, в полноценную поездку лучше отправиться в Карпаты, ведь здесь больше возможностей. Но если вы не представляете своей жизни без снежных склонов, а до отпуска еще далеко, смело отправляйтесь в горнолыжный комплекс, который находится неподалеку от вашего родного города.

"Знай.ua" уже писал о том, куда поехать с детьми в ноябре

А также о том, почему Новый год стоит отметить в Карпатах

Кроме того, сообщалось о том, что вдохновило Толкина на создение "Властелина колец"