Если вы думаете, что в Житомирской области нет никаких достопримечательностей, вы ошибаетесь! Мы приготовили для вас список интересных мест, которые обязательно стоит посетить. Это станет отличным вариантом того, куда можно поехать отдохнуть на пару дней.

Куда поехать на выходные в Украине: Житомирская область

Дворец Ганской и Оноре де Бальзака

Дворец в необычном стиле ампир с античными элементами был построен в 1800 году. Над проектом по его созданию работал итальянский архитектор Блерио граф В. Ганский – наследник Яна Ганского, который получил имение Верховня. Граф подарил усадьбу с дворцом и флигелями, костелом-усыпальницей и красивым парком своей молодой жене Эвелине из рода Ржевуских. Она была одной из главных красавиц Польши.

Однажды во дворце началась тайная переписка между юной девушкой и известным писателем Оноре де Бальзаком. Эвелина подписывала письма псевдонимом Иностранка. Спустя некоторое время молодые люди впервые встретились в Швейцарии. Но Бальзак смог приехать в Верховню только спустя 15 лет, когда умер супруг Эвелины.

Популярные статьи сейчас

В 2020 году пенсии увеличат втрое: кому повезет отхватить лакомый кусок

Главное за день субботы 18 января: грусть Богдана, пряник Зеленского, конец контрабанде и незаконной вырубке лесов

Оставили без еды, воды и денег: авиакомпания Ryanair устроила дикие испытания пассажирам в Украине

Отказалась от коррекции бровей и прославилась на весь мир: как выглядит современная амазонка, фото

Показать еще

В кабинете писателя, который сохранился до сих пор, стоит стол, за которым он работал над произведениями. В спальне Бальзака экспонируются его портреты, которые были созданы современниками. В некоторых комнатах дворца разместился мемориальный музей Бальзака. Остальную территорию занимает агротехнический колледж. Некоторые помещения реставрируются. Это одно из тех мест с таинственной историей, куда стоит поехать в Украине.

Барановский фарфоровский завод

Знаменитый фарфоровый завод Барановка был построен более двухсот лет – в 1802 году. Предприятие специализируется на изготовлении посуды и сопутствующих продуктов керамики. У вас дома наверняка есть изделия, изготовленные именно здесь. Завод часто принимает участие в различных международных конкурсах и выставках, которые проходят в Германии, Канаде, Франции, США и других странах. Он вполне заслуженно получает восторженные отзывы от клиентов и высокие оценки от экспертов. Основная продукция Барановского завода – чайные, столовые, кофейные сервизы, изготовленные из фарфора. Предприятие также изготовляет различные изделия под заказ. При заводе функционирует музей, в котором можно познакомиться с богатой историей производства.

Дворец Уваровой

Усадьба сахарозаводчиков Терещенко (1899-1900 гг.) расположена в небольшой деревне Турчиновка Чудновского района Житомирской области. Этот дворец был приданым для Натальи, дочери Федора Артемьевича, которая вышла замуж за предводителя дворянства Бердичевского уезда графа Сергея Уварова. Дворец расположен в центр деревни. Его окружает старинный красивый парк.

Эта усадьба, созданная в стиле неоренессанса, великолепно сохранилась. Сейчас она выполняет функции профессионального технического училища. На территории находятся хозяйственный корпус, трехпролетные ворота, металлическая ограда, пруд и парк.

Неоготический костел Св. Клары

Издалека костел выглядит, словно величественный средневековый замок. Он расположился в деревне Городовка на берегу небольшого пруда. Архитектура этого храма совершенно не характерна для Центральной Украины. В ней совместились элементы готического и романского стилей, великолепно подчеркнутые тандемом красного кирпича и дикого камня. Инициатором строительства костела выступил польский писатель Е. Ивановский. Он хотел построить его в честь небесной покровительницы своей матери. К сожалению, исполнить свое желание он не успел. Но перед смертью поручил это другим. Строительство завершилось в 1912 году. Сейчас костел Св. Клары принадлежит римо-католическому ордену Босых Кармелитов.

Это интересные места, куда можно поехать в Украине на пару дней. Вы получите огромное удовольствие от посещения каждого из этих достопримечательностей.

Ранее "Знай.ua" писал о том, как попасть в гости к Санта Клаусу на Новый год

А также об интересных местах Киевской области

Напомним: какую европейскую страну стоит посетить в ноябре