За те же деньги, что и снятие киевской однокомнатной квартиры, можем позволить себе угол в Риме, шалаш на Бали, офис в ЮАР, пентхаус в Испании и цокольный этаж в Грузии. Удивлены? Ничего удивительного, просто цены на недвижимость в украинской столице уже пересекли все границы разумного.

Об этом пишет "Сегодня".

По последним подсчетам Госстата, средняя по стране стоимость аренды однокомнатной квартиры в прошлом году составляла 3352 грн.

Но что касается столицы, то ту цены стартуть от 5 тысяч гривен. Правда за такую сумму вы получите страшную "однушку" зрадянськими мкблями и невыносимым запахом.

За более-менее комфортное бюджетное жилье вам придется отдать от 7 до 10 тысяч гривен.

Чтобы развеять или подтвердить миф о дороговизне киевской недвижимости, мы взяли стоимость средней однушки и прикинули, что мы можем арендовать в мировых столицах за эти же деньги. По нашим подсчетам, среднестатистический прайс составляет 10 тыс. грн, или 315 евро.

Риэлторы уверены, что в этом году цены на аренду недвижимости только в столице могут подняться еще минимум на 10-15%.

Квартира по-киевски: бойлер и капремонт

Київьска квартира с бойлером и так называемым евроремонтом обойдется минимум в 10 тысяч гривен, плюс сюда нужно еще добавить расходы на комуслуги. За такие деньги квартира расположена не далеко от метро, в ней косметический ремонт и относительно новая мебель и техника.

Римские каникулы: колорит и соседи

В Вечном городе арендовать отдельные апартаменты по киевскому прайсу сегодня почти нереально: ценник на самые бюджетные однокомнатные квартиры стартует от 600 евро в месяц (19 тыс. грн). Оданк если вы путешествуете или проживаете один, то можно найти комнату всего за 200 евро в месяц (6,3 тыс. грн). В ней можно будет и курить в саду, и даже жить с домашними питомцами. Однако предусмотрительные итальянцы просят оплату сразу за полгода, с предоплатой в 50%.

Уголок в Тбилиси: цоколь и стиральная машинка

Не сильно разгуляться получится и в грузинской столице Тбилиси, где цены стартуют от 400 евро в месяц (12,7 тыс. грн). Наших денег хватило бы только на скромную однушку в цокольном этаже, но со стиральной машинкой – за нее просят 300 евро (9,5 тыс. грн).

Доступна ПАР: коттедж-офис 

наш скромный бюджет вам предложат неплохие апартаменты в Южно-Африканской республике. В Йоханнесбурге за 289 евро/мес. (9150 грн) можно снять целый коттедж со спальней и приемной, его также можно обустроить как офис. хороший варинаты для тех, кто решил начать бизнес в далекой заморской стране.

Сказочный Бали: интернет в домиках 

Добавив в кассу 132 грн, мы можем позволить себе необычное жилье на Бали: за 320 евро в месяц (10 132 грн) можно поселиться в хижинах курортного села Чангу. При этом номера "под открытым небом" оснащены кондиционерами, телевизорами и интернетом.

Испанское небо: бассейн и терраса

В Испании мы можем пожить только в небольших городках: 285 евро (9 тыс. грн) будут стоить апартаменты на верхних этажах в Аликанте с одной спальней на 4-х гостей, с общим бассейном и видовой частной террасой на крыше.

Напомним, киевская власть сообщила, каким будет первый шаг на пути ликвидации хрущевок и что украинцам предложат взамен.

Как сообщал портал Знай.uа, пенсионерку осудят за незаконнеотримання субсидии. 

Также Знай.uа писал о том, что украинцам рассказали, что будет с ценами на квартиры в 2019 году.

Смотрите: Недвижимость и налоги в Украине на 2019 год