В Священной Долине инков к северо-западу от Куско расположен городок Ольянтайтамбо. Город лежит на высоте около 3000 метров над уровнем моря. Ольянтайтамбо окутан тайнами, пропитан энергией древних инков. Любопытно, что даже современные ученые не смогли датировать время строительства объекта.

Кому только не приписывали древние постройки: лемурийцы и даже пришельцы, по другой версии его построил Пачакути. На счет разрушения города также только догадки: всемирный потоп или испанцы.

Блоки города Ольянтайтамбо подогнаны с поразительной точностью, между ними даже лист бумаги невозможно просунуть. Также в центре есть фонтаны и несколько зданий. Многие сооружения не достроены или разобраны для перестройки, поэтому тут и там в беспорядке разбросаны огромные камни.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская поздравила самого дорогого мужчину в своей жизни: "Люблю тебя"

Звезда "Женского квартала" Лера Товстолес раскрыла закулисье "свадьбы" Леси Никитюк: "Боже, невеста"

Юля "Зайка" призналась, свободно ли ее сердце после финала "Холостяка": "Пришел в форме"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Интерес вызывают и расписные камни, это несколько камней в разной части города. Создается впечатление, словно их не смогли донести до места строительства или не успели по какой-то причине.

Одно из самых интересных строений – Храмовый холм, который находится на окраине, туда ведет широкая лестница. Постройки выполнены из необработанных, каменных блоков.

Центр Храмового холма — это остатки огромного строения на скале, его назвали — "Храм Солнца". Это строение, как и многие другие, разрушено, сохранилась лишь передняя стена, сделанная из шести огромных вертикально вытянутых монолитов. Они высотой около 4 метров.

Между блоками сделаны каменные вставки, которые закрывают зазоры между ними, у инков подобная технология больше нигде не встречается. Потому вряд ли технология принадлежала им.

Ольянтайтамбо считают чудом техники и архитектуры. Как он был построен, до сих пор неизвестно. Человечеству не знакомы такие методики строительства, которые были использованы.

Долгие годы ученые спорят о технологии строительства и о причине таких масштабных разрушений. Многие считают, что невозможно было в те времена перемещать и устанавливать многотонные мегалиты. Это значит, что кто-то принес или телепортировал их. Быть может действительно, это сделали пришельцы.

Сегодня Ольянтайтамбо — достаточно важный туристский центр, входящий в туристический комплекс "Дорога Инков", который включает экскурсии по самым значимым памятникам древней инкской культуры.

Напомним, 10 мест Поднебесной, о которых не расскажут путеводители.

Как сообщал портал "Знай.ua", на территории Украины можно отыскать невероятное количество мест, окутанных страшными мифами и невероятными легендами. Одно из таких мест озеро Берестоватое.

Также "Знай.ua" писал, загадочное селение расположилось в юго-западной Азии в небольшой стране - Йемен. Удивительная деревня – Хайд Аль-Джазил стоит на огромном валуне высотой 150 метров.