Мало кто знает, что в американском штате Аризона расположена самая большая авиабаза в мире Дэвис-Монтен. Сначала может показаться, что перед вами огромный город: тысячи единиц техники уходят за горизонт. Однако, если присмотреться и подъехать поближе, понимаешь, что там стоит целая армада самолетов-призраков, которые нашли здесь свое последнее пристанище.

Официально территория называется военной базой ВВС США, но сам объект «Дэвис-Монтен» известен как самое большое кладбище старых самолетов в мире. Здесь обретают покой самолеты из разных лет и эпох.

Также рядом можно заметить огромные Б-52, и воевавшие в конфликтах 20 века истребители. Стоит отметить, что территория тщательно охраняется государством, поэтому любой несанкционированный путь сюда почти невозможен.

При этом можно приобрести почти все списанные самолеты. Иногда сюда специально приезжают люди, чтобы найти себе старый самолет и в дальнейшем его модернизировать. Конечно, стратегический бомбардировщик вам никто не продаст, но технику попроще вполне реально заполучить.

Примечателен тот факт, что каждый год около 30 списанных самолетов выходят с базы и находят себе новых владельцев, а значит вторую жизнь.

Напомним, что Черный лес – это горный массив с высокими мрачными соснами, который пугает не одно поколение местных жителей. Посреди Шварцвальда находится озеро Муммельзе, известное белыми водяными лилиями и, по легендам, русалками. 

Как сообщал портал Знай.ua, Киев занял 34 место из более чем 1000 крупнейших городов мира, как один из самых больших стартап-городов. В целом Украина получила 31 место из 100 стран. 

Также портал Знай.ua писал, что в этом году украинцы будут праздновать главный церковный праздник Пасху 28 апреля. Читайте подборку самых подходящих мест в Украине, куда можно поехать на пасхальные выходные.