Сейчас за границей в поисках лучшей доли и хорошего заработка пребывают около девяти миллионов украинцев. За последние годы большой отток кадров в нашей стране стал очень заметным. Об этом пишет Politeka.

Так, работодатели считают отсутствие квалифицированных кадров серьезной проблемой, поскольку специалистов в Украине уже практически не осталось.

По словам экспертов, работникам из Украины открыт доступ в семидесяти странах мира. В прошлом году предлагалось почти 47 тысяч вакансий. Больше всего ждут на работу украинцев в Польше – 60% вакансий, гораздо меньше в Чехии – 12% вакансий и еще меньше в Германии – 5%.

Примечательно, что зарубежных вакансий о работе гораздо больше, чем тех, кто ищет работу. Скорее всего, человек, решивший начать свою трудовую деятельность за границей и опубликовавший свое резюме, без работы не останется.

Как утверждают специалисты, меньше всего украинцам платят в Польше, Болгарии и Венгрии, а вот самые высокие зарплаты предлагают в Германии, Швеции и Израиле. Также отмечаются сезонные колебания вакансий. В весенне-летний период предложений о работе гораздо больше, чем в холодное время года.

Напомним, Владимир Зеленский заявил, что хочет обложить украинских заробитчан налогом. Украинские трудовые мигранты должны заплатить 5% налога от всей суммы, которая была заработана за все годы. 

Как сообщал портал Знай.ua, победитель президентских выборов Владимир Зеленский предложил новый проект, который обеспечит жителей Украины новыми паспортами. Среди наиболее важных проблем для украинцев Владимир Зеленский акцентировал на социальных условиях. 

Также портал Знай.ua писал, что согласно отчету Государственной службы статистики, природные факторы сократили население Украины на 51,6 тысяч человек. Смертность преобладает над рождаемостью - на 100 умерших приходилось лишь 47 новорожденных.