Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" решила сократить полеты, чтобы вернуться в зону безубыточности. Уже отменены рейсы в Амман, Минск и Ригу. Об этом сообщает пресс-служба МАУ.

Также планируют приостановить воздушное сообщение между Киевом и Пекином, а частота полетов по маршруту Киев-Бангкок будет сокращена до трех еженедельных рейсов. Еще сократят выполнение дублирующих ночных и дневных рейсов МАУ на Восток.

Изменения вступят в силу с 16 ноября 2019 года и будут действовать "до выработки Украиной эффективного решения по созданию равных конкурентных условий для украинских и иностранных перевозчиков при выполнении рейсов с облетом РФ".

"Авиакомпания МАУ предложит пассажирам изменение маршрута перевозки при наличии такой возможности либо возврат стоимости билета, если изменение маршрута невозможно или пассажир отказывается от предложенного альтернативного рейса", - заявили в компании.

Популярные статьи сейчас

Названы женские имена с сильной энергетикой: мужчины от них сходят с ума

Всем получателям субсидий: Минсоцполитики выступило с важным заявлением

Врач Заворотнюк встревожил правдой о состоянии "Моей прекрасной няни": "Осталось всего...."

Скандал в "Молодом театре": Римма Зюбина сделала громкое заявление об увольнении

Показать еще

При этом авиакомпания МАУ будет продолжать обеспечивать регулярное воздушное сообщение между городами Украины, связывая Киев с Одессой, Харьковом и Львовом двумя рейсами в день, а с Днепром, Херсоном, Черновцами, Запорожьем и Ивано-Франковском ежедневно.

Отмечается, что в период зимней навигации количество рейсов МАУ между Киевом и Торонто (Канада) возрастет с двух до трех в неделю. С 16 ноября произойдут изменения в расписании рейсов в Нью-Йорк. Так, вылет из Киева переносится на 11:30, прилет в Киев - на 16:20 соответственно.

Кроме того, количество еженедельных рейсов между Киевом и Дели увеличится до пяти зимой, а затем до семи летом.

Напомним, Scandinavian Airlines вернулась в Киев и открыла новый прямой рейс из Осло.

Как сообщал портал Знай.ua, в Евросоюзе повысили стоимость билетов на лоукостеры.

Также портал Знай.ua писал, что "Международные авиалинии Украины" сокращают полеты из аэропорта "Борисполь".