Президент Сирии добился победы в конфликте, но не мира, подчеркнул глава французского внешнеполитического ведомства.
Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что президент Сирии Башар Асад победил в гражданском конфликте в республике.


"Асад выиграл войну. Мы должны признать это", − подчеркнул Ле Дриан в эфире радиостанции France Inter.

При этом он указал, что сирийский лидер добился победы в войне, но не мира, достижение которого возможно "при участии международных посредников".

На данный момент в кольце сирийских правительственных войск, и их союзников из РФ, Ирана, и переметнувшихся на сторону Асада бывших оппозиционных вооруженных отрядов находится провинция Идлиб на севере Сирии; Идлиб, одна из наиболее пострадавших от войны территорий, остается единственным регионом под контролем вооруженных формирований оппозиции. Ранее там была создана зона деэскалации конфликта.

Популярные статьи сейчас

Украинцев не впустили на матч Евро-2020 в Бухаресте с Крымом на флаге: "Спорная территория"

Жена Виктора Павлика впервые вышла в свет с сыном: "Самый страшный момент"

Анна Богдан удовлетворила красавчика руками, и это не "Холостяк" Заливако

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Показать еще


По имеющимся данным, в провинции Идлиб на северо-западе Сирии находятся десятки тысяч боевиков, многие из которых были эвакуированы в Идлиб в рамках соглашений о прекращении огня.Военный конфликт между режимом президента Сирии Башара Асада и различными группировками его противников, а также террористическими формированиями длится с 2011 года. В результате военных действий погибли сотни тысяч человек. Более 5 миллионов сирийцев были вынуждены покинуть страну.

Напомним, как сообщалось ранее, что Ирак не пропустил военный самолет РФ, который направлялся в Сирию.

Как сообщает ливанский портал Al-Masdar, самолет, направлявшийся в сирийскую провинцию Латакия, где находится российская авиабаза Хмеймим, был вынужден вернуться в воздушное пространство Ирана. При этом иракские власти не объяснили причину запрета.

Позже, экипаж Ту-154М сделал еще одну попытку пролета через воздушное пространство Ирака, чем она закончилась, издание не уточняет.

Вместе с тем стоит отметить, что ранее Россия направила в Средиземное море к берегам Сирии мощную группировку боевых кораблей с начала участия в конфликте.

В ее состав входит десять кораблей, оснащенных крылатыми ракетами "Калибр", а также две подводные лодки.

Как сообщал "Знай.ua", что французские войска вступили в войну.

Также "Знай.ua" писал, что Россия возобновила бомбежку Сирии.