Президент Сирии добился победы в конфликте, но не мира, подчеркнул глава французского внешнеполитического ведомства.
Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что президент Сирии Башар Асад победил в гражданском конфликте в республике.


"Асад выиграл войну. Мы должны признать это", − подчеркнул Ле Дриан в эфире радиостанции France Inter.

При этом он указал, что сирийский лидер добился победы в войне, но не мира, достижение которого возможно "при участии международных посредников".

На данный момент в кольце сирийских правительственных войск, и их союзников из РФ, Ирана, и переметнувшихся на сторону Асада бывших оппозиционных вооруженных отрядов находится провинция Идлиб на севере Сирии; Идлиб, одна из наиболее пострадавших от войны территорий, остается единственным регионом под контролем вооруженных формирований оппозиции. Ранее там была создана зона деэскалации конфликта.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл и Принц Гарри не смогут использовать титулы, Елизавета II непоколебима: "Стала одной из..."

Главное за ночь: "дуэль" Зеленского с Гончаруком, доллар по 10 и пенсионный хомут

Доллар по 10: международные эксперты сделали ошеломляющее заявление о реальном курсе гривны

Киев в огне: мощное пламя охватило два дома со спящими людьми, выжили не все

Показать еще


По имеющимся данным, в провинции Идлиб на северо-западе Сирии находятся десятки тысяч боевиков, многие из которых были эвакуированы в Идлиб в рамках соглашений о прекращении огня.Военный конфликт между режимом президента Сирии Башара Асада и различными группировками его противников, а также террористическими формированиями длится с 2011 года. В результате военных действий погибли сотни тысяч человек. Более 5 миллионов сирийцев были вынуждены покинуть страну.

Напомним, как сообщалось ранее, что Ирак не пропустил военный самолет РФ, который направлялся в Сирию.

Как сообщает ливанский портал Al-Masdar, самолет, направлявшийся в сирийскую провинцию Латакия, где находится российская авиабаза Хмеймим, был вынужден вернуться в воздушное пространство Ирана. При этом иракские власти не объяснили причину запрета.

Позже, экипаж Ту-154М сделал еще одну попытку пролета через воздушное пространство Ирака, чем она закончилась, издание не уточняет.

Вместе с тем стоит отметить, что ранее Россия направила в Средиземное море к берегам Сирии мощную группировку боевых кораблей с начала участия в конфликте.

В ее состав входит десять кораблей, оснащенных крылатыми ракетами "Калибр", а также две подводные лодки.

Как сообщал "Знай.ua", что французские войска вступили в войну.

Также "Знай.ua" писал, что Россия возобновила бомбежку Сирии.