С 2021 года Европейский Союз может отказаться от одноразовых изделий из пластика, в том числе и от посуды, комитет Европейского парламента по окружающей среде уже проголосовал за введение запрета.

"Одноразовые пластиковые изделия, <…> на которые приходится более 70% морского мусора, будут запрещены в рамках планов, поддержанных в комитете по окружающей среде", - заявили представители ЕП.

С указанного срока из ассортимента европейского рынка, помимо прочего, могут исчезнуть столовые приборы и пластиковые тарелки.

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

К 2025 году представители ЕС хотят максимально убрать из обихода и другие изделия из пластика: с этим придется немного подождать, поскольку альтернативы им из другого материала пока что нет. Например, одноразовые упаковки для бургеров и другого фастфуда. Сокращение коснется и отходов, которые получаются от табачных изделий.

Голосование по докладу состоится 22-25 октября на пленарной сессии Европейского парламента.

Напомним, в Германии научились делать пластик с цикорного салата. Он прочнее обычного, но главное - его легко перерабатывать. После трех недель в полной темноте в прохладном помещении цикорный салат готов для продажи. Люди потребляют только его бледно-зеленые листья. Зато толстые корни - отправляется в помойку. Но это именно то, что нужно Доминику Вюсту. Немецкий ученый несет несколько растений в свою лабораторию.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", международные специалисты из программы ЭМБЛАС теперь будут работать над вариантами очистки Черного моря. Первое, что они предлагают украинцам - отказаться от моющих средств, имеющих фосфаты, и запретить продажу полиэтиленовых пакетов.

Также "Знай.ua" писал о том, что впервые в истории независимой Украины провели экологическое исследование Черного моря и жизни морских обитателей. Выводы почти на тысяче страниц подтвердили худшие предположения.