В посольстве Ватикана в Италии обнаружили жуткую находку - человеческие останки, которая нагнала страху на весь Рим.

Об этом сообщает Reuters.

По словам экспертов, наиболее правдоподобной является версия о том, что останки принадлежат 15-летней дочери одного из сотрудников посольства Емануиле Орланди, которая исчезла в 1983 году.

Популярные статьи сейчас

Билецкий заявил, что Украина не сможет воспользоваться израильской системой «Iron Dome»

Дед, затопи печку: украинцы массово переходят на дрова из-за дорогого газа

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

Участники шоу "Холостячка" раскрыли главную ошибку первого сезона: так делали Рыбак и Эллерт

Показать еще

Прокуратура Италии начала расследование, в ходе которого будет установлен возраст, пол и дату смерти того, чьи кости были найдены.

Исчезновение Орланди - одна из самых загадочных историй современной истории Италии. Считается, что оно каким-то образом связано с попыткой освободить из тюрьмы турка, который стрелял в папу Иоанна Павла II в 1981 году. Но ни следов девочки, ни ее тела до сих пор не нашли.

В 2005 году неизвестный позвонил на телешоу и сказал, что загадка исчезновения Орланди похоронена вместе с одним из главарей мафии Энрико де Педисом. В 2012 полиция раскрыла его склеп, но никаких других останков там не обнаружили.

Напомним, на Эльбрусе нашли шокирующую находку - тело альпинистки, которая предположительно погибла во время восхождения 31 год назад. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местных спасателей.

"Тело женщины нашла группа туристов на Эльбрусе на высоте около четырех тысяч метров. По предварительным данным, альпинистка погибла при восхождении 31 год назад. Тело было эвакуировано", - рассказали спасатели.

Личность женщины уже установлена, при ней были найдены документы.

"Найден паспорт на имя Елены Константиновны Базикиной 1951 года рождения, уроженки города Новая Ладога Ленинградской области, в котором находился также авиабилет на ее имя, датированный 10.04.1987 года из Москвы в Минеральные Воды", - уточнили в пресс-службе.

Как писал ранее Знай.uа, ученые создали графическую 3D-реконструкцию внешности древней перуанской женщины.

Еще в апреле 2016 года в перуанском Каралі археологи обнаружили мумифицированные останки женщины, похороненной около 4,5 тысяч лет назад.

Мумия находилась в неповрежденной гробницы на территории Асперо - древнем прибрежном рыбацком поселении.


Также Знай.uа писал о том, что археологи обнаружили место захоронения викингов на северо-востоке Норвегии.