В индонезийском парке прикрыли обнаженную грудь двум статуям, чтобы почтить "восточные ценности".

В тематическом парке Ancol Dreamland в столице Джакарте на статуи русалок, которые установили в парке еще 15 лет назад, надели на грудь золотистые повязки.

Многие жители города удивились таким новшеством.

Парк отверг предположение, что это было сделано принудительно, заявив, что решение прикрыть статуи приняли еще в прошлом году.

Популярные статьи сейчас
Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат ПриватБанк запустил сервис, которого долго ждали Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина
Показать еще

"Это просто решение руководства, и никакого внешнего давления здесь нет", - рассказала пресс-секретарь парка Река Лестарі в комментарии BBC.

Она добавила: "Сейчас мы находимся в процессе изменений, чтобы стать местом семейного отдыха".

Скульптор Долорес Синага, которая создала русалок, заявила, что парк лишил посетителей "красоты произведений искусства".

Сами посетители считают такой шаг странным.

"Статуи нас никоим образом не беспокоили, - рассказала посетительница Нанда Джулінда, которая привела к парку своих детей. - Странно видеть произведения искусства, которые вот так прикрыли".

"Они расположены на пляже, и это русалки. Русалок обычно не изображают прикрытыми тканью", - сказал посетитель парка Тауфик Фики.

Это не первый случай, когда вид статуй вызывает беспокойство относительно их приличия.

Напомним, итальянская власть закрыла специальными фанерными панелями обнаженные античные статуи в капитолийских музеях Рима во время визита президента Ирана Хассана Рухани.

Таким образом в Риме пытались не обидеть иранского лидера.

Также сообщают, что во время переговоров господина Рухани с итальянским премьером Маттео Ренци делегациям не подавали вина. Алкоголь в Иране строго запрещен.

Ранее Знай.uа писал что киевский чиновник купил элитное Porsche, а теперь делает вид, что не знает об этой машине.

Знай.uа сообщал что в Укрзализныце анонсировали масштабную перестройку киевского вокзала: вот, как он будет выглядеть.